Лазерная маркировка металлов

CopertinaImmagini-PagMetalli-1 Metalli

Металл, безусловно, является материалом, на котором лазер проявляет себя наилучшим образом. На поверхности металла легче всего достичь желаемого результата.

Лазерная маркировка и гравировка на металле отличаются точностью и четкостью. Станции лазерной маркировки оптимизируют время производства. На промышленном уровне нет более эффективной технологии, чем лазеры. Лазерная маркировка — это бесконтактный процесс, не требующий особого предварительного или последующего вмешательства.

Такая маркировка не повреждает металлические компоненты, она долговечна и устойчива к воздействию кислот и других агрессивных химикатов.

Оптоволоконный лазер и лазер MOPA

Для маркировки металлов лучше всего использовать оптоволоконный лазер. Он идеально подходит для лазерной маркировки, микрообработки и резки всех металлов и сплавов. Оптоволоконный лазер также подходит для окрашенных металлов и металлов с обработанной поверхностью, таких как анодированный алюминий.

 

Помимо стандартной версии оптоволоконного лазера можно выбрать модель MOPA с регулируемым импульсом, которая имеет более универсальное применение и дает лучшие результаты.

Лазер MOPA имеет те же характеристики, что  и традиционный оптоволоконный лазер:

Хотите узнать больше? Скачать брошюру

Узнайте все о лазерной маркировке для автомобильной промышленности.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

MOPA-DIFFERENZA-FIBRA Metalli

Кроме того, MOPA имеет ряд преимуществ как для лазерной маркировки пластмасс, так и металлов. Лазер MOPA может наносить цветные метки на сталь и черные метки на анодированный алюминий. Лазерная маркировка менее подвержена коррозии (из-за сниженного нагрева). Края гравировки получаются четкими, без расплавов.

 

Лазер MOPA гарантирует высококонтрастную лазерную маркировку пластмасс. Благодаря регулировке длительности импульса маркировка получается однородной и без выгораний.

 

Благодаря специальной технологии этот лазер способен удовлетворить требования к маркировке самых разных производственных секторов. Он обеспечивает качество в автомобилестроении, высокую производительность в отрасли гидравлических компонентов, эстетическую привлекательность бытовых приборов и безопасность в медицинской сфере.

Однако стоит указать, что для маркировки изделий из натурального алюминия или отлитых под давлением деталей традиционного волоконного лазера может быть достаточно для получения высококачественного результата.

Лазерные процессы

Для маркировки металлов можно использовать поверхностную лазерную маркировку, глубокую лазерную гравировку и отжиг.

Поверхностная лазерная маркировка

С помощью этого процесса выполняется лазерная маркировка глубиной в несколько десятых миллиметра. В лазерном луче собирается меньше энергии по сравнению с лазерной гравировкой, а менее глубокая выборка ускоряет работу. При контакте луч растворяет поверхность материала, изменяя его шероховатость.

Глубокая лазерная гравировка

В то время как лазерная маркировка создает бороздки, при гравировке используется достаточно мощный лазерный луч, который испаряет материал за несколько миллисекунд и оставляет более глубокий след. Гравировка более устойчива к износу, поэтому ее используют, когда изделие подвергается механическому воздействию после обработки (например, пескоструйная очистка отлитых под давлением деталей).

Отжиг

При отжиге лазерная маркировка окисляет поверхность металлов за счет локального нагрева. Оксидный слой обычно черного цвета, но его оттенок зависит от температуры нагретого слоя. При отжиге поверхность материала остается однородной, потому что маркировка не ведет к удалению, а только нагревает определенный участок. Цвет отжига обычно достигает глубины от 20 до 30 мкм.

Какие металлы подходят для лазерной маркировки?

Металлы, на которых выполняется лазерная маркировка:

pressofuso-36 Metalli
Зачем маркировать лазером

Металл — это материал, который чаще всего маркируется лазером. Практически все компоненты автомобильной отрасли изготавливаются из металлов.

Гидравлический и медицинский секторы тоже используют металлические компоненты.

 

Запрос, который чаще всего удовлетворяет лазерная маркировка, — это прослеживаемость.

 

Именно для обеспечения прослеживаемости требуется нанесение идентификационного кода. Обычно используют коды QRcode или DataMatrix. Лазерные маркеры LASIT с запатентованным программным обеспечением FlyCAD могут создавать коды любой конфигурации и сложности.

 

Программа проста в использовании и позволяет автоматически управлять данными путем прямого подключения к системе MES-ERP клиента.

 

Лазерные маркеры LASIT могут оснащаться системой технического зрения для проверки и оценки качества наносимых кодов. Профессиональный опыт позволяет создавать решения, состоящие из единой станции с высоким уровнем автоматизации, которая интегрируется в производственную цепочку и обеспечивает прослеживаемость изготовляемых деталей.

Лазерная маркировка или гравировка? В чем разница

Все методы лазерной маркировки или гравировки имеют одну общую черту: лазерный луч является импульсным и выделяет энергию через определенные промежутки времени. Разница заключается в скорости работы и межстрочном интервале, которые определяют расстояние между одним импульсом и другим.

 

При маркировке лазер плавит материал под действием тепла, изменяя его форму и оставляя на поверхности код или нестираемое изображение. При лазерной гравировке материал испаряется. Луч лазера глубже проникает в поверхность и удаляет верхние слои путем их сублимации, т. е. путем прямого перехода из твердого состояния в газообразное.

Эта разница не очевидна для многих, но для специалистов по лазерной маркировке она важна.

Codici2d-dmx1 Metalli
Лазерная гравировка
cop-medicale Metalli
Лазерная маркировка

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.