Лазерная маркировка на металле

Металл, безусловно, является материалом, на котором лазер проявляет себя наилучшим образом и на котором легче получить разнообразные результаты.

Лучшая и самая инновационная лазерная технология для лазерной маркировки металлов – это, несомненно, технология с волоконным источником излучения, идеально подходящая для точной лазерной маркировки, микрообработки и резки любого типа металла или сплава, окрашенных металлов и металлов с обработкой поверхности (например, анодированный алюминий).

Он используется как в стандартной версии, так и в версии MOPA, то есть с регулируемым импульсом, что дает значительные преимущества с точки зрения универсальности и качества.

Лазер отвечает требованиям качества в автомобилестроении, требованиям по производительности в гидравлике, эстетическим требованиям в производстве бытовой техники и безопасности в медицинской промышленности.

Процессы, применимые к металлам, различны, в частности: поверхностная лазерная маркировка, глубокая лазерная гравировка и отжиг.

Поверхностная лазерная маркировка

С помощью этого процесса выполняется лазерная маркировка глубиной в несколько десятых миллиметра. В лазерном луче собирается меньше энергии по сравнению с лазерной гравировкой, и, поскольку выборка выполняется менее глубоко, операция выполняется быстрее. При контакте с материалом маркировка растворяет его на поверхности, изменяя его шероховатость.

Глубокая лазерная гравировка

В то время как лазерная маркировка создает бороздки, при гравировке лазер достаточно мощный, чтобы испарить материал за несколько миллисекунд, создавая стойкий след маркировки. Если делать более глубокую выборку, гравировка имеет более высокую степень устойчивости и поэтому рекомендуется, когда отмеченный компонент подвергается механическому воздействию после обработки (например, пескоструйной очистке для отлитых под давлением деталей).

Отжиг

При отжиге лазерная маркировка окисляет поверхность металлов за счет их локального нагрева. Оксидный слой обычно черного цвета, но его оттенок зависит от температуры нагретого слоя: при чернении поверхность материала остается однородной, потому что маркировка не ведет к удалению, а только нагревает определенный участок: цвет достигает обычно глубины от 20 до 30 мкм.

Хотите узнать больше? Скачать брошюру

Узнайте все о лазерной маркировке для автомобильной промышленности.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.