От чего зависит цена лазерного маркера?

Учитывая успех нашей статьи «Как выбрать лазерный маркер: 10 рекомендаций по предотвращению ошибок», мы решили углубить эту тему и предоставить дополнительную информацию о том, что же определяет цену этих систем и где покупателю следует искать дополнительную ценность этой технологии.

Источник

Прежде всего, говоря о лазерных маркерах, мы должны различать лазеры, интегрированные в производственную линию, и системы маркировки со встроенными лазерами.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Первый отличающий фактор, определяющий цену, касается типа лазерного источника, который мы применяем для нашей сферы: известно, например, что УФ-лазеры имеют значительно более высокую цену, чем традиционные волоконные лазеры.

Лазер с красным лучом

Лазер с зеленым лучом

УФ лазер

Также важно учитывать мощность самого лазера, которая измеряется в ваттах и ​​которая также может иметь существенное влияние на общую мощность. Например, лазер мощностью 20 Вт будет стоить немного меньше, чем лазер мощностью 30 Вт (обычно около 10%).

Материалы, из которых состоит станок

Второй параметр, который следует учитывать, – это конструкция всей системы, в которую встроен источник. Чаще всего каркасы лазерных маркеров изготавливаются из алюминия, стали или, реже, из гранита. Из них лучшими для тех применений, где требуется высокая точность и / или скорость движения, являются сталь и гранит, которые также являются самыми дорогими.

Конструктивные элементы станка

В зависимости от требований и области применения конструкция машины изменяется, адаптируясь к требованиям эффективности и производительности. Среди наиболее известных элементов, которые обычно имеют спрос и рекомендуются, мы находим:

Вращающийся стол

Благодаря перекрываемому времени и различным станциям, выгодно используется время маркировки первого поддона для загрузки второго.

Роликовый конвейер или лента

Благодаря автоматическому перемещению деталей в станок, не требуется вмешательство оператора для перехода с одного этапа на другой в производственной цепочке.

Автоматические магазины

Внутри можно разместить сотни или тысячи деталей, что позволяет работать часами без участия оператора. 

Робот

Они облегчают загрузку крупногабаритных предметов или перемещение самой лазерной головки, они могут позиционировать или маркировать в невозможных положениях.

Челнок

Перемещая всю рабочую поверхность, они облегчают загрузку громоздких компонентов и защищают дверцы и корпус машины для лазерной маркировки от ударов.

Количество осей

Головка движется по плоскости по осям, от одной оси Z до осей XY потенциал маркировки значительно меняется.

Каждый из этих элементов состоит из разных частей и может быть интегрирован с различными аксессуарами. Поэтому невозможно установить цену без технического углубления в характеристики каждого из них. Однако мы можем с уверенностью сказать, что они будут составлять существенную часть стоимости лазерного маркера.

Аксессуары

Другой важной переменной является необходимость добавления дополнительных принадлежностей к маркиратору, которые оптимизируют систему лазерной гравировки и иногда необходимы для некоторых особых применений, такие как вращающаяся ось и 3-осевая головка для цилиндрических деталей.

Вращающаяся ось

Перемещая оси, компонент можно промаркировать в разных точках, даже если поверхность неровная.

Вращающаяся головка

Она используется для маркировки наклонных поверхностей или поверхностей со сложной геометрией и, прежде всего, для гравировки под разными углами без необходимости перемещать деталь.

Система технического зрения

Идеально подходит для автоцентрирования с маркировки на детали, подлежащей гравировке, и для проверки качества маркированного кода Datamatrix, в эпоху 4.0 это необходимо для операторов отрасли.

3-осевая головка

Необходима для обеспечения качества маркировки на цилиндрических поверхностях. LASIT может похвастаться первенством в Европе благодаря ее разработке в 1990-е годы.

Система автофокусировки

Очень важна в случаях, когда предусмотрена геометрическая погрешность деталей, она позволяет полностью автоматически находить правильное фокусное расстояние.

Система вытяжки

Если при гравировке выделяется дым или мелкий порошок, необходимо удалять. LASIT выпустила собственную систему вытяжки, особенно подходящую для отливок.

Следи за нами в:

© Все права защищены.