Лазерная маркировка сувенирной продукции

Office Promozionale

В сфере сувенирной продукции основными запросами производителей гаджетов являются: высокая производительность, универсальность лазерного маркера и лазерная маркировка особых изображений.

В рекламной отрасли эстетический аспект маркировки имеет фундаментальное значение, поэтому выбор лазера и конфигурация параметров являются особенно важными.

Обычно LASIT проводит бесплатное тестирование гаджетов. Лабораторные испытания помогают подобрать оптимальную из 13 лазерных систем. Выбор лазера для маркировки основан на свойствах материала, типологии обработки и характеристиках наносимого рисунка. В плане качества решающее значение имеет выбор лазерного источника. Что касается производственных потребностей, особенно важной является интеграция системы лазерной маркировки в автоматизированный процесс.

Лазерный источник, который LASIT предлагает в большинстве случаев, — это волоконный лазер MOPA. Благодаря регулируемой длительности импульса он отлично подходит для точной лазерной маркировки окрашенных или хромированных компонентов.

 

MOPA обладают всеми преимуществами традиционных волоконных лазеров для маркировки (отсутствие сервисного обслуживания, долгий срок службы и охлаждение воздухом), но имеют ряд дополнительных характеристик, которые делают систему подходящей для маркировки не только пластмасс, но и металлов.

cabinet-gantrymagty Promozionale

Лазерная маркировка по сравнению с тампонной печатью

В настоящее время в секторе широко распространена технология тампонной печати, но лазер становится все более популярным благодаря своим преимуществам перед старым методом:

tampografia Promozionale

Экономия

для тампонной печати нужно часто менять краски и утилизировать отходы. Для высокопроизводительной цепочки это требует очень больших затрат.

serigrafia-800x445- Promozionale

Экология

лазер является более экологически чистым и безопасным решением. Отсутствие отходов также означает меньшее количество химических и опасных веществ.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

flycad-01 Promozionale

Динамичность данных

лазерная маркировка позволяет управлять динамичностью данных с помощью программного обеспечения, автоматически генерируя серийные номера и последовательности.

Camoione-Promozionale-010 Promozionale

Устойчивость

печать и этикетки со временем повреждаются, а коды или тексты больше не видны, что может нанести ущерб как производительности, так и имиджу компании.

Характеристики системы и выбор комплектующих зависят от сферы применения. Мы предлагаем широкий выбор решений, от лазеров с 3-осевой головкой для маркировки компонентов цилиндрической формы (ручки, бутылки) до систем с поворотным столом, которые наши клиенты ценят за высокую производительность и возможность маркировать компоненты различной конфигурации при помощи одного и того же оборудования.

3D-лазерная маркировка с помощью 3-осной головки

Трехосная головка LASIT состоит из системы линейных двигателей, двух вращающихся по осям X и Y, которые позволяют перемещать лазерный луч вдоль осей, и третьей оси для фокусировки. Лазерный луч проходит через объектив, оснащенный подвижной линзой, установленной на линейном перемещающем механизме. Работа регулируется автоматически через программное обеспечение FlyCAD.

 

Сердце трехосной головки — это оптическая конструкция, которая меняется в зависимости от сферы и характеристик применения: система может адаптироваться к размеру рабочего поля и размеру лазерного пятна.

 

Сканирующие зеркала расположены после линз объектива. Необработанный лазерный луч попадает в оптическую систему через линзу с динамическим расширением. Линзы объектива изменяют гауссов пучок, формируемый линзой динамического расширителя на целевой плоскости.

testa3assi-1-1 Promozionale
Campione-promozionale-04545 Promozionale

Линейный механизм перемещает линзы динамического расширителя и изменяет расстояние до фокальной плоскости, а, следовательно, динамический фокус. Зеркала (MX и MY), расположенные в модуле сканирования XY, изгибают луч и направляют его путем углового отклонения для сканирования рабочей плоскости.

 

Конструкция трехосной головки позволяет наносить качественную маркировку на предметы круглой формы, например, бутылки для питья, стаканы и другие гаджеты. Нашим пользователям будет интересно узнать, что LASIT была одной из первых компаний-разработчиков и производителей лазеров с трехосной головкой. Первый такой проект был реализован в 1991 году.

Самый производительный в мире лазерный маркер

В 2020 году компания LASIT создала и поставила заказчику самый большой лазерный маркер в мире. Это был один из самых крупных и сложных проектов, которые мы когда-либо реализовали.

Заказчик, который узнал о продукции LASIT на одной из отраслевых выставок в Лас-Вегасе, нуждался в решении с очень специфическими техническими требованиями.

Сначала заказчик планировал приобрести четыре лазерных маркера. В результате целенаправленного изучения проектных требований специалисты LASIT разработали альтернативное решение. Так родился Fly Gantry MAG.

robot-1024x576 Promozionale
Лазерный маркер может работать в 3-х различных режимах
1
Полностью автоматический режим

Оператор загружает компоненты в накопители и запускает цикл. Робот YZ поднимает поддон и переносит его в кабину для маркировки. Пока лазер маркирует заготовки в первом поддоне, робот перемещается для захвата второго поддона. Такой принцип исключает простои между рабочими циклами.

2
Режим с участием оператора

Оператор выбирает пустой поддон и загружает в него компоненты, робот переносит заполненный поддон в кабину для лазерной маркировки. Во время выполнения цикла маркировки оператор может вызвать другой поддон и заполнить его.

3
Ручной режим

Робот YZ отключается, и оператор загружает поддоны вручную через переднюю дверцу маркировочной машины. Этот цикл длиннее, но он позволяет загружать большие и тяжелые компоненты, не подходящие для традиционных поддонов, предназначенных для небольших изделий.

В этой статье можно подробнее узнать о том, как Fly Gantry MAG разумно управляет накопителями и двумя лазерами. Также можно прочитать о истории создания этого решения.

Лазерная маркировка ручек: автоматизация и производительность

PenFeeder — это автоматическая система для лазерной маркировки цилиндрических деталей. Впервые она была разработана для маркировки ручек в полностью автоматическом режиме. Однако система автоматизации позволяет адаптировать машину для обработки разных типов цилиндрических деталей. Это идеальное решение для большого объема производства, когда самые разные рабочие циклы можно завершить в один и тот же день.

 

Система полностью автоматическая, поэтому практически не требует участия оператора. Ручки загружаются насыпным грузом в накопитель, специальное устройство подачи самостоятельно укладывает их на цепной конвейер при помощи специально разработанных клинообразных планок.

Promozionale-Coeprtina Promozionale

Подъемно-поворотный механизм выравнивает ручки и соответствующие захваты, гарантируя точность и оптимизируя рабочее время, согласуя его с последующим шагом.

 

Поворотная система маркировки автоматически переворачивает ручки на 360°, обеспечивая гравировку по всей окружности.

Наши преимущества

Единый поставщик

Никаких посредников, от проектирования до реализации

Интерфейс

Протоколы PROFIBUS, PROFINET и PROFIsafe

Интеграция

Интеграция с системами MES / ERP

Индустрия 4.0

Взаимосвязь баз данных компании для индустрии 4.0

Системы технического зрения

Автоматическое центрирование, проверка и оценка 2D-кода, распознавание OCR

Лазерные системы

Для любого применения и интеграции в производственные цепочки

Единый поставщик

Никаких посредников, от проектирования до реализации

Интерфейс

Протоколы PROFIBUS, PROFINET и PROFIsafe

Интеграция

Интеграция с системами MES / ERP

Системы технического зрения

Автоматическое центрирование, проверка и оценка 2D-кода, распознавание OCR

Индустрия 4.0

Взаимосвязь баз данных компании для индустрии 4.0

Лазерные системы

Для любого применения и интеграции в производственные цепочки