Экологическая устойчивость и лазерная маркировка: Италия становится все более «зеленой»

ECO-1 Лазерная маркировка и экологическая устойчивость: Италия становится все более «зеленой»

Экологична ли Италия? Общая картина

Двенадцатый выпуск «GreenItaly» был представлен 20 сентября, ставший своего рода отчетом Symbola Foundation и Unioncamere о размере и оценке силы национальной зеленой экономики. Это особенно ожидаемый выпуск, потому что Италия является основным получателем ресурсов Плана восстановления и по этой же причине, призвана сыграть ведущую роль в переходе к экологичности. 441 тыс. компаний, целью которых последние пять лет была экологичность, – это те, которые экспортируют больше, внедряют больше инноваций и создают больше рабочих мест.

 

Это еще раз доказывает, что быть новаторами – выгодно. Именно это и произошло с LASIT с появлением Индустрии 4.0 и огромным шагом вперед – в цифровом плане – который наша компания сделала за последние годы. Несмотря на ужасный экономический кризис, вызванный Covid, инвестиции и рабочие места в сфере защиты окружающей среды фактически остались на том же уровне даже в 2020 году. «Зеленая» тенденция началась до пандемии и подтвердила свой позитивный тренд теперь, когда ситуация кажется более стабильной.

Лазерная маркировка экологична?

Лазер – это наиболее экологичная технология для нанесения стойкой маркировки на продукт, из какого бы то ни было материала. Тысячи компаний выбрали его для замены струйной и тампонной печати. Было заменено более 20% старых технологических систем, и на этапе перехода все больше и больше компаний стремятся к использованию лазера, т.е в пользу более экологичного выбора. Расходные материалы, например краска для чернил, загрязняют окружающую среду, и их трудно утилизировать. Кроме того, стоимость утилизации также является серьезным бременем для бюджета компаний.

Такие вещества вредны для людей, которые с ними работают, по двум причинам. Первая связана с вредом для дыхательной системы при избыточном вдыхании вредных веществ. Кроме того, некоторые из них вызывают повреждение кожи в случае повторных продолжительных (даже случайных) контактов.

Для лазерной маркировки не используются расходные материалы, что снижает затраты на утилизацию. Если сравнить с тем, что было несколько лет назад, то сегодня с помощью лазера можно получить любой эффект как при маркировке на металле, так и при гравировке на пластике.

С точки зрения безопасности, как мы более углубленно изучили в этой статье, лазер не представляет никакого риска.

В Италии, которая становится все более зеленой и экологичной, технология лазерной маркировки станет ключевым фактором прослеживаемости и эстетики. В этой статье вы можете больше узнать о технических аспектах работы лазерной маркировки и гравировки, а по этой ссылке найдете подробный анализ Индустрии 4.0.

Вы хотите узнать о решениях LASIT для вашего сектора?

Запросите бесплатную консультацию. Один из наших экспертов готов ответить на ваши вопросы и помочь найти лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
AdobeStock_132662858-1024x683 Лазерная маркировка и экологическая устойчивость: Италия становится все более «зеленой»

Италия и повторная переработка: мы экологически устойчивы?

Италия перерабатывает больше, чем Германия. В настоящее время первенство у родины пиццы с рекордными 79,3%, в то время как в среднем по Европе этот показатель составляет 39,2%. С точки зрения устойчивости и экономики замкнутого цикла итальянская нация находится на хорошем уровне с намерением повышать его и дальше.

Среди историй, представленных Symbola на конференции по вопросам экологии 20 октября 2021 года, хочется отметить сектор биодинамики (Италия – крупнейший европейский экспортер) и органический сектор (Италия занимает первое место в Европе по количеству сертифицированных компаний). Мы также были первыми, кто апробировал биопластик для поставок велосипедных компонентов по всей Европе.

Индустрия 4.0, Интернет вещей и «зеленое» развитие

Интернет вещей активно проникает в нашу жизнь и наш повседневный язык, даже если задачи технического характера не всегда легко преодолеть. На данный момент те, кто работает в этом секторе, как правило, имеют мало данных, но, даже если дорога идет под гору, мы всегда будем шагать вперед и нет пути назад.

 

В промышленном мире Индустрия 4.0 и взаимодействие человек-машина развивается гигантскими шагами. Этим процессам также способствуют многочисленные государственные стимулы, связанные с покупкой капитальных товаров, включая лазерные маркеры, а также льготы, которые опять же государство предоставляет для «зеленых» и экологически устойчивых изменений в бизнес-процессах. LASIT сделала значительные инвестиции в этом направлении, особенно в реконструкцию своего нового головного офиса, во время которой руководствовались экологическими соображениями.

 

Нет никаких ограничений для возможностей лазера, равно как и нет никаких ограничений на то, что LASIT умеет делать с лазером.

technology-1024x1024 Лазерная маркировка и экологическая устойчивость: Италия становится все более «зеленой»
Вам понравилась эта статья? Поделиться
Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Статьи по Теме

Мир лазеров постоянно развивается

Не пропустите последние новости в вашей отрасли