Лазерная гравировка в литейной промышленности

truck-engine-motor-components-in-car-service-inspe-84W6SYK-scaled-1-1024x683 Лазерная гравировка в литейной промышленности

Литейные заводы являются основой производства почти всех отраслей промышленности. Они поставляют сырье практически всем заводам и фабрикам, которые производят металлические детали любого размера и типа. Рассмотрим, какие именно сферы используют литейную продукцию, и какая роль отведена лазерной маркировке в их производственном процессе.

Автомобильная промышленность

Продукция литейного производства является ключевой для автомобильного сектора. Все структурные компоненты двигателя, рамы, трансмиссии, тормозной системы поступают с литейных заводов. Они выполняются из черных сплавов (чугун и сталь).

Также используются сплавы цветных металлов, в частности, алюминия и магния. Сплавы используются для изготовления конструктивных элементов (двигателя, коробки передач, рулевых направляющих, колес) и кузова автомобиля. Более того, многочисленные аксессуары (например, дверные ручки) производятся из сплава ЦАМ (сплав цинка, алюминия, меди и магния).

News-Automotive-tracciabilita Лазерная гравировка в литейной промышленности
PRESSOFUSO-NEW-PAG-AUTOMOTIVE-2 Лазерная гравировка в литейной промышленности

Производители мотоциклов тоже не могут обойтись без литых деталей. Компоненты мотоциклов в основном изготовлены из сплавов цветных металлов, таких как алюминий. Некоторые структурные элементы выполняются из чугуна, чаще всего это «сердце» мотоцикла: двигатель и рама. Из алюминия и сплава ЦАМ изготавливают множество вспомогательных комплектующих, например, детали шасси, педальных систем, фар.

 

Каждый компонент автомобиля должен иметь свой код прослеживаемости. Автомобильная промышленность, безусловно, является одной из сфер, где прослеживаемость играет центральную роль.

Каждый компонент обязательно должен быть промаркирован с помощью своего идентификационного кода. Этот код содержит базовую информацию для производителя: партию, дату и время производства, место и название завода-изготовителя. Это крайне важно для гарантии качества и оперативного вмешательства в случае поломки. Коды, о которых мы говорим, обычно двухмерные. Именно они применяются в литейном производстве. В большинстве случаев используются коды DataMatrix. Их преимущества мы проанализируем позже.

Теперь рассмотрим другие отрасли, основными производственными компонентами которых является литейная продукция

Аэрокосмическая промышленность
siemens-steam-turbine Лазерная гравировка в литейной промышленности

Современные самолеты используют мощные двигатели. Основные компоненты этих двигателей изготовлены из стальных сплавов по технологии точного литья по выплавляемым моделям. Другие части самолетов и вертолетов выполнены из сплавов стали, алюминия и магния.

Градостроительство
unnamed Лазерная гравировка в литейной промышленности

Каждый день на городских улицах мы видим литые детали. Если присмотреться, можно с легкостью обнаружить, где они располагаются. Некоторые из них украшают город и привлекают внимание туристов, а другие обеспечивают беопасность и функциональность городских систем. Люки защищают доступ к канализации и подземным системам подачи газа, воды и электричества, обеспечивая безопасное дорожно-транспортное движение. Уличные фонари освещают улицы, площади и парки и зачастую служат декоративным элементом городского пространства. Также в любом общественном парке мы хоть раз встречали скамейки для отдыха. Все они изготовлены из чугуна.

Бытовые приборы
Polaris-03-1 Лазерная гравировка в литейной промышленности

Современный дом со всеми удобствами, в котором мы можем расслабиться после долгого рабочего дня, просто немыслим без печей, бойлеров и ванн. Все эти компоненты не существовали бы без литейной промышленности. Так что литейное производство, пусть и косвенно, обеспечивает наш домашний уют. Бытовая техника тоже изготовляется из продукции литейного производства: плиты, холодильники, стиральные машины и множество менее габаритных устройств, которые мы используем каждый день.

Электроэнергия
energia_fonti_rinnovabili10 Лазерная гравировка в литейной промышленности

Компоненты электрооборудования изготавливаются из сталей или чугунных сплавов. Все энергетические установки, будь то системы, использующие возобновляемые источники энергии (воду и ветер) или ископаемое топливо, невозможно построить без компонентов, отлитых под давлением. Рабочие лопасти турбин (стальные отливки) или цепь передачи движения (чугунные отливки), гидродвигатели (на ГЭС), паровые тяги (на ТЭЦ), ветряные мельницы (на ветряных электростанциях) необходимы для передачи энергии на электрогенераторы.

Процесс изготовления литых деталей

Рассмотрим ближе технологию литья, продукты которой действительно являются частью практически любого аспекта нашей повседневной жизни. Как создаются эти компоненты? Какие процессы используют для их создания?

 

Литейные заводы изготавливают металлические заготовки (так называемые отливки или выплавки) с четко определенной формой, размерами и физико-химическими свойствами. Все это возможно благодаря простому и эффективному производственному процессу.

 

В литейном цехе расплавленный металл (состоящий из черных или цветных сплавов)  заливают в формы из песка или металла (обычно это сталь). Литейные формы — это «негатив» детали, их полости повторяют наружную конфигурацию отливки. Залитый в форму металл должен остыть и затвердеть. Литейные формы и их части изготавливаются из металлов, температура плавления которых выше, чем температура плавления вводимого материала (например, алюминия). После охлаждения отливка извлекается из формы и обрабатывается.

 

Давление впрыска варьируется и зависит от характеристик заготовки и свойств материала. Важно, чтобы это давление поддерживалось  постоянно на протяжении всего периода выплавки, т. е. до затвердевания детали. Полное прилегание и закрытие пресс-формы обеспечивается гидравлическими прессами. Когда деталь затвердела, прессы позволяют открыть полуформы и извлечь литую под давлением заготовку.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Automotive-Sample02 Лазерная гравировка в литейной промышленности
Automotive-Sample04 Лазерная гравировка в литейной промышленности

Отливки могут поставляться заказчику в необработанном (только вышедшими из литейного цеха) или обработанном виде. Литейные предприятия, которые предлагают механическую обработку, поставляют детали, готовые к установке на другие компоненты. Например, поршни двигателей или диски  тормозных систем. В некоторых случаях литейные заводы производят отливки из каталога, которые продаются напрямую конечному потребителю.  Это радиаторы, решетки, дорожные люки, предметы городского убранства, дымоходы, кухонная утварь.

 

 Литейный цех обычно является цехом вторичного литья: в печах переплавляются продукты первичной металлургической промышленности. Это могут быть чугунные и цветные сплавы в слитках, полученные в результате восстановления полезных ископаемых или вторичной переработки, включая лом черных металлов. Именно особенности производственного процесса делают литейные заводы центральным элементом перехода к экономике замкнутого цикла.

 

Современное литье алюминиевых компонентов под давлением — это полностью автоматизированный и компьютеризированный процесс, который отличается высокой производительностью. Постоянный контроль процесса плавки обеспечивает высокое качество отливок и повышает производственную эффективность.

 

Современное оборудование соответствует высоким технологическим требованиям и стандартам качества, что позволяет получать литые изделия с минимальными размерными отклонениями, качество поверхности которых намного превышает традиционные литейные процессы.

Экология

За последние годы значительно возросла доля использования материалов вторичной обработки по сравнению с первичным сырьем. В Италии этой теме, как и экологии систем, уделяется особое внимание. Сегодня итальянские литейные заводы, которые оснащены электрическими плавильными печами, используют до 75% сырья вторичной перерабоки.

 

В процессе также эффективно применяются отходы производства: 95% отработанной в литейном цехе земли повторно используется в качестве сырья вместо песка и земли, получаемых в ходе горных работ. Кроме того, 95% воды, необходимой для охлаждения печей, восстанавливается и используется повторно. Речь идет об идеальной замкнутой производственной системе, которая превращает литейные цеха в экологически устойчивые предприятия.

558564-fabbrica-industriale-ecologia-con-simbolo-di-riciclo-verde-vettoriale Лазерная гравировка в литейной промышленности
Datamatrix-01 Лазерная гравировка в литейной промышленности
Лазерная маркировка литых деталей

Сегодня лазерная маркировка наносится на литые под давлением компоненты перед их пескоструйной и дробеструйной обработкой. Еще несколько лет назад это было невозможным из-за того,  что инвазивные процессы отделки повреждали лазерную гравировку, и код становился неразборчивым.
Чаще всего для прослеживаемости продукта используют коды DataMatrix. Это двухмерные коды, которые обладают бесчисленными преимуществами по сравнению с их одномерными эквивалентами, штрихкодами.

 

Прежде всего, коды DataMatrix содержат более 2000 символов с информацией. Чтобы обычный штрихкод мог вместить аналогичный объем информации, он должен иметь огромные размеры. Это сделает его неудобным для чтения и невыгодным с экономической точки зрения.

 

Используя коды DataMatrix, можно с помощью всего одного кода узнать всю необходимую информацию: партию продукции, местонахождение производственного объекта, дату и время изготовления, информацию из базы данных заказчика.

Код маркировки DataMatrix соответствует ECC 200 и требованиям стандарта AIM DPM. Аббревиатура DPM относится к кодам, маркируемым лазером, и означает Direct Part Marking (прямая маркировка деталей). Лазерная маркировка наносится непосредственно на литые под давлением компоненты.

Еще одно преимущество кодов DataMatrix — это возможность исправить ошибку. Маркировка читаема, даже если повреждено 30% поверхности. Такая характеристика особенно важна для компонентов, отлитых под давлением, поскольку они подвергаются агрессивным процессам пескоструйной и дробеструйной обработки.

Код DataMatrix может иметь очень малый размер, если он наносится с помощью лазера. Другое преимущество заключается в том, что DataMatrix читается в условиях контраста до 20%. Такое преимущество крайне важно для литейной промышленности, в которой пескоструйная и дробеструйная обработки могут значительно повредить наносимый код.

Компания LASIT разработала технологию, которая устраняет эту проблему. Сегодня, после многих лет исследований и разработок, мы можем наносить 2D-код прямо на компонент, только что извлеченный из пресс-формы. Это позволяет отслеживать компонент на протяжении всего производственного процесса. Код остается читаемым даже после пескоструйной обработки.

Мы осветим этот и другие вопросы на нашей встрече, посвященной литейному производству: LASIT LIVE — Маркировка отливок. Встреча пройдет 12–14 мая. Компания впервые откроет двери своих испытательных лазерных лабораторий, покажет свои достижения и расскажет о них на встречах, посвященных каждому отдельному участнику.

Codici2d-dmx1 Лазерная гравировка в литейной промышленности
Следи за нами в:

© Все права защищены.