Маркировка кодов UDI пикосекундным лазером

Пикосекундный лазер: секреты этой технологии

Мы уже говорили о пикосекундном лазере в этой статье и о том, насколько важно сегодня обеспечить полностью надежную лазерную маркировку кодов UDI на медицинских устройствах.

 

 

Медицинская промышленность – одна из тех, где больше всего требуется лазерная маркировка на металле и пластике.

 

 

Вот почему появление пикосекундного лазера стало революцией для всех компаний отрасли. Рассмотрим подробнее его технические характеристики.

CampionmiMedicale-1024x683 Маркировка кодов UDI пикосекундным лазером
Medicale Маркировка кодов UDI пикосекундным лазером

Коды UDI на медицинских устройствах

Лазерная маркировкаединственная безопасная технология, когда речь идет об отслеживании и жизни людей. Она не изменяет поверхность материала и не ставит под угрозу функциональность инструментов.

Лазерная маркировка в медицинской промышленности придерживается очень точной системе кодов – GS1-128 и GS1 Datamatrix – которые содержат обязательную информацию для отслеживания продукции. Код также должен быть виден человеческому глазу и, согласно законодательству, должен применяться ко всем категориям устройств.

Вы хотите узнать о решениях LASIT для вашего сектора?

Запросите бесплатную консультацию. Один из наших экспертов готов ответить на ваши вопросы и помочь найти лучшее решение для ваших нужд.

GS1-128 ШТРИХ-КОД
(обычно используется для записи данных UDI)

DI (идентификатор устройства)

Обязательный, это фиксированная часть кода UDI, которая идентифицирует продукт и конкретную версию или модель

PI (идентификатор продукции

Условный, это переменная часть кода UDI, которая может включать в себя одно или несколько из следующих сведений:

Эти коды используются в следующих процессах лазерной маркировки:

  • Маркировка холодным лазером

    оксидная пленка остается неповрежденной, поверхность чернеет

  • Лазерная гравировка

    происходит поверхностное удаление материала

  • Отжиг

    это лазерная маркировка, полученная путем нагрева поверхности

Код также должен быть полностью виден человеческому глазу и должен применяться ко всем категориям устройств, которые мы можем разделить на:

Отжиг: Неосязаемая черная лазерная маркировка

В этой статье мы сосредоточимся на наилучшем лазере для получения черной, неосязаемой и безотражательной лазерной маркировки на металлических инструментах. Пикосекундный лазер определенно является королем отжига. Отжиг – это процесс лазерной маркировки, при котором материал нагревается и чернеет. При этом не происходит удаления материала или изменения поверхности. Несмотря на это, при лазерной маркировке результат остается навечно. Маркировка пикосекундным лазером – черная и безотражательная. Под любым светом код и знаки на скальпеле (или других инструментах) будет видны всегда. Это очень важно в операционной.

Annealing-UDI Маркировка кодов UDI пикосекундным лазером
Пикосекундный лазер: отсутствие окисления

Пикосекундный лазер не окисляется, не ржавеет. Один из участков лаборатории LASIT предназначен для испытаний солевым туманом для гарантии стойкости и качества лазерной маркировки на продуктах наших клиентов. Маркировки, нанесенные пикосекундным лазером, успешно прошли все испытания.

Пикосекундный лазер: защита от пассивирования

Устойчивость к циклам лимонной и азотной пассивации – еще одно испытание, которое успешно преодолевает пикосекундный лазер. Компания LASIT проверяет устойчивость лазерной маркировки к пассивации лимонной кислотой с помощью стрессовых и повторяющихся циклов. Код, нанесенный пикосекундным лазером, не обесцвечивается, оставаясь высококонтрастно черным.

UDI-Code-Lsit-Laser-Marking Маркировка кодов UDI пикосекундным лазером

Тебе понравилась эта статья?
Поделись этим на

Статьи по Теме

Мир лазеров постоянно развивается

Не пропустите последние новости в вашей отрасли