Fly Gantry MAG: самый большой лазерный маркер в мире – это LASIT

ЧАСТЬ 2

От строительства до отправки

В предыдущей статье мы рассказали историю создания этого прекрасного проекта и познакомили вас с главными героями.

 

Теперь мы уверены, что вам интересно узнать технические детали этого грандиозного проекта.

Вначале напомним основные особенности этого лазерного маркера:

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

3 режима работы Fly Gantry MAG

1

Полностью автоматический режим

Оператору нужно только загрузить в магазины компоненты и запустить цикл. Робот YZ выбирает и поднимает поддон и переносит его в шкаф для маркировки. Пока маркируется первая паллета, робот уже движется ко второй. Между циклами не тратится ни секунды.

2

Режим с присутствием

Оператор выбирает пустой поддон и загружает в него компоненты, когда робот переносит его в шкаф для лазерной маркировки. Во время цикла оператор может вызвать другой поддон и загрузить его.

3

Ручной режим

Робот YZ отключается, и оператор загружает поддоны прямо через переднюю дверцу маркировочной машины. Этот цикл дольше, но вы можете загрузить большие и тяжелые компоненты, не подходящие для загрузки на поддоны.

Как лазер распознает, на каком компоненте что маркировать?

Мы уже говорили, что Fly Gantry оснащен 16 магазинами с 208 поддонами, на которых размещаются различные компоненты. Например, у нас есть два разных лазера и разные макеты или коды для маркировки, как маркер наносит правильную маркировку на нужные компоненты?

 

Разгадка кроется в системе технического бокового зрения, установленной в маркировочной кабине, и в коде DataMatrix на каждом поддоне. Читая код, программное обеспечение находит и загружает макет / код, предназначенный для этих компонентов, и лазер начинает маркировку.

Изюминка Fly Gantry MAG: персонализированное программное обеспечение

Помимо конструкции, грандиозность этой системы заключается в способности программного обеспечения полностью управлять механикой, что делает этот лазерный маркер автономным.

Независимые магазины

Магазины оснащены интегрированной системой ЧПУ и могут работать независимо от маркирующего устройства.

Это значит, что:

Интеллектуальное управление полными и пустыми поддонами

Чтобы избежать загрузки пустых поддонов или разгрузки еще необработанных поддонов, магазины оборудованы двойными поддонами, а робот YZ оснащен сенсорной системой. Один поддон образует основание, а второй – лоток, куда загружаются компоненты.

 

При запуске алгоритм может распознать поддоны, внутри которых находится лоток с загруженными компонентами. Как? Благодаря весу. Таким образом, даже если будут заполнены только 3 поддона из 122, мы будем уверены, что только эти 3 будут помещены в шкаф для маркировки.

Заключение

За один год работы мы реализовали как на аппаратном, так и программном уровне такие характеристики машины, которые максимизируют ее производительность и создают максимально универсальный продукт в соответствии с требованиями P ..

 

После создания Fly Gantry MAG мы в течение месяца проводили испытания, чтобы проверить его производительность, способность работать в автоматическом режиме и без перебоев, простоту использования программного обеспечения и его адаптируемость.

 

Самый крупный в мире маркер покинул завод LASIT на 3 разных грузовиках: два для магазинов и один для центрального шкафа.

 

Теперь мы готовы сделать еще 100 штук!

ССледи за нами в:

© Все права защищены.