Маркировать большие компоненты за перекрываемое время

Наше исследование по реализации лазерного маркера для рычагов подвески автомобилей началось два года назад, когда мы разработали систему для маркировки горизонтальной поверхности компонентов после их вертикальной загрузки на шаблоны, выполняемой подъемником.

Станок выполнен из цельной сварной, стабилизированной и фрезерованной стальной рамы, которая поддерживает рабочую поверхность, и оснащен поперечной кареткой 1200 мм (ось X), на которой установлены оси Z и Y. А внешняя конструкция из профилей Bosch используется только в качестве опоры для панелей обшивки.

Загрузка деталей в машину значительно упрощается благодаря раздвижной двери 3D, которая полностью открывает рабочую поверхность, освобождая ее от любых препятствий: автоматическая передняя дверь управляется двумя поршнями, расположенными по бокам для обеспечения балансировки. Дверь управляется одной кнопкой, поскольку безопасность обеспечивается сенсорным бортиком из резины, соединенным с реле безопасности: в случае прикосновения дверь немедленно открывается.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Процесс лазерной маркировки

Перед началом процесса лазерной маркировки сбалансированные тали с ручным управлением загружают компоненты вертикально на шаблоны, поднятые под углом 85°: действия выполняются по принципу poka-yoke, что исключает возможность ошибки. После загрузки шаблоны располагаются горизонтально, и можно начинать маркировку.

 

После закрытия передней дверцы автоматическая система проверяет правильное расстояние фокусировки, а затем выполняет самоцентрирование с помощью боковой камеры. На этом этапе лазер маркирует Datamatrix, который затем проверяется и оценивается: после чего лазерная головка перемещается по поперечной каретке и повторяет цикл на другом рычаге. В конце процесса она возвращается в положение остановки, что позволяет легко выгружать и загружать компоненты в полной безопасности.

Персонализированное программное обеспечение

Чтобы связать только что промаркированный компонент с предыдущей цепью, содержание Datamatrix извлекается из заводской системы путем запроса веб-службы, которая принимает в качестве вводных данных код заказа, имеющийся в рабочем листе оператора. Таким образом, содержание Datamatrix сразу же привязывается к базе данных клиента со всеми данными, касающимися пресс-формы и процедуры литья, которая имела место ранее.
Следи за нами в:

© Все права защищены.