Лазерная маркировка также заполонила сферу производства бытовой техники – проект POLARIS

Polaris-01 Лазерная маркировка также заполонила сферу производства бытовой техники – проект POLARIS

С 2017 года LASIT участвует в проекте исследований и разработок в области лазерной маркировки компонентов в секторе бытовой техники, что ставит на первое место в мире такие компании, как BSH, Whirpool, Electrolux, Arçelik и Daewoo Electronics.

Лазерная маркировка – единственная технология, которая гарантирует постоянство результата, и чем больше это становится очевидным, тем больше крупных игроков считают лазер лучшим методом маркировки кодов, логотипов, текстов и цифр на своих компонентах.

Точность лазера играет фундаментальную роль: небольшой размер пятна позволяет наносить даже сложные, микроскопические и замысловатые маркировки на уровне совершенства, недоступном для других систем.

Thumbs-Polaris-ProdottiCustom Лазерная маркировка также заполонила сферу производства бытовой техники – проект POLARIS

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Polaris-03-1 Лазерная маркировка также заполонила сферу производства бытовой техники – проект POLARIS

Изогнутые и неровные поверхности: решение LASIT

Бытовая техника – это сфера с широким разнообразием продуктов, которые, в свою очередь, состоят из частей неправильной формы, сложной геометрии и больших размеров, что затрудняет создание универсальных систем и развитие технологий, необходимых для их маркировки.

 

Так компания LASIT запустила проект POLARIS, сначала внимательно изучив потребности сектора, а затем приступив к разработке и созданию линейки лазерных маркеров, способных решить три основные проблемы:

 

-Неравномерность поверхности деталей, например, передних панелей стиральных и посудомоечных машин, на которых точки, подлежащие маркировке, расположены на разном расстоянии от лазерной головки с высоким риском поставить под угрозу маркировку и получить несовершенный результат;

 

-Контрастность маркировки и цвета в сравнении с технологией тампонной печати, использующей чернила любого цвета;

 

-Производительность, а точнее создание прототипа, подходящего для массовых производственных цепочек, более быстрое управление еще большим количеством деталей

Лазерная маркировка деталей неправильной формы

Проблема неровности поверхности детали решалась с помощью:

 

1- 3D-сканер, который может автоматически определять геометрию изделия;

 

2-Персонализированное программное обеспечение со сложным алгоритмом, позволяющее обрабатывать обнаруженный сканером 3D-файл и автоматически передавать его в FlyCAD (2D);

 

3-Трехосевая головка, с помощью которой мы можем автоматически регулировать фокусное расстояние. Линзы объектива повторно рисуют Гауссов луч, образованный линзами динамического расширителя, на целевой плоскости, а перемещение линз динамического расширителя через линейный вынос изменяет расстояние до фокальной плоскости (и, следовательно, динамический фокус), что позволяет получить идеально прямые линии даже на изогнутых поверхностях.

Polaris-04 Лазерная маркировка также заполонила сферу производства бытовой техники – проект POLARIS
Immagine1-1024x356-1 Лазерная маркировка также заполонила сферу производства бытовой техники – проект POLARIS

Качество и контрастность маркировки

Качество лазерной маркировки стало еще одной важной задачей в реализации проекта POLARIS. Фактически, хотя мы были уверены, что лучший лазер для ABS и PMMA – это лазер с длиной волны 355 нм, необходимо было провести многочисленные тесты, чтобы выбрать УФ-излучение и найти идеальные параметры.
Производительность лазерной системы POLARIS

Чтобы сделать эту лазерную систему максимально производительной, мы оснастили ее:

 

1-Осями XY 900 × 450 мм: учитывая только область маркировки фокусного расстояния в 380 мм, мы не смогли бы промаркировать даже переднюю панель стиральной машины (около 600 мм). Благодаря осям такой длины мы можем не только промаркировать всю переднюю часть, но и разместить две из них на рабочей поверхности. Конечно, если речь идет о маленьких деталях, количество возрастает.

 

2-Вращающимся столом с механическим кулачком: благодаря маркировке за перекрываемое время оператор (или робот) может загрузить второй компонент для маркировки, пока первый находится в шкафу, завершая цикл.

tampografia Лазерная маркировка также заполонила сферу производства бытовой техники – проект POLARIS
ЛАЗЕР versus Тампонная печать
Например, рассмотрим альтернативу лазеру, которая в настоящее время наиболее широко используется в сфере производства бытовой техники: тампонная печать. Этот метод включает использование мягкой и гибкой подушечки (обычно силиконовой), через которую пленка несмываемых чернил переносится с гравированной стальной или фотополимерной пластины (клише тампопечати) на поверхность основания.
По сравнению с тампонной печатью преимущества лазера очевидны

1-Экономия: нужно постоянно менять краски для тампонной печати и утилизировать отходы. Для высокопроизводительной цепочки это требует очень больших затрат. Ультрафиолетовый лазер со своими 25 000 часов работы (а не включений), позволяет избежать этой проблемы;

 

2-Экология: лазер – лучшая технология с точки зрения экологической безопасности. Отсутствие отходов также означает меньшее количество химических и опасных веществ, и в то же время, поскольку лазер является технологией DPM (Direct Part Marking), мы не добавляем в нашу продукцию дополнительных бумажных или пластиковых компонентов;

 

3-Динамичность данных: лазерная маркировка позволяет управлять динамичностью данных с помощью программного обеспечения, автоматически генерируя серийные номера и последовательности;

 

4-Устойчивость: штампы и этикетки со временем повреждаются, а коды или тексты становятся больше не видны, что может нанести ущерб как производительности, так и имиджу компании.

Immagine-marcatura-elettrodomestici Лазерная маркировка также заполонила сферу производства бытовой техники – проект POLARIS
Следи за нами в:

© Все права защищены.