Что такое УФ-лазер?

Аббревиатура УФ означает ультрафиолет, и первым источником лучей этого типа, с которым мы ежедневно контактируем, является солнце. Когда мы говорим об ультрафиолетовом излучении или ультрафиолетовом свете, мы имеем в виду свет с длиной волны короче, чем видимый человеку.

Этот термин обязан тому факту, что фиолетовый является последним высокочастотным цветом в спектре, воспринимаемом человеческим глазом, как мы можем видеть на изображении. Перейдя эту частоту, испускаемые лучи больше не ощущаются.

 

УФ-лазер – это лазер с генерацией третьей гармоники (THG), который использует лазерные лучи и является наиболее подходящим источником для маркировки хрупких материалов, таких как пластик и стекло. Особенность этого типа лазера в том, что он имеет более короткую длину волны, чем традиционные лазеры, что является преимуществом, поскольку гарантирует отсутствие повреждений из-за ожогов. Небольшой размер лазерного пятна также обеспечивает очень четкую маркировку даже на очень маленьких поверхностях.

Чтобы объяснить, как работает УФ-лазер, нам нужно начать с вышеупомянутой длины волны исходного светового потока, которая составляет 1064 нм. Этот поток направлен так, что пересекает два кристалла, которые его сегментируют, уменьшая длину до 350 нм, что является продолжением УФ-лазера.

 

Тип маркировки, создаваемый этим лазером, называется холодной маркировкой, потому что УФ-свет напрямую разрывает связи между молекулами, избегая чрезмерного нагрева материала.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

С технической точки зрения мы можем сказать, что это процесс фотолитической деградации, который влечет за собой большее поглощение излучаемого света маркируемым материалом и, следовательно, позволяет избежать необходимости увеличения мощности для получения более видимой маркировки.

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УФ-ЛАЗЕРА:

 

  • Длительность импульса: 20 нс
  • Диаметр луча: 10 мкм
  • Длина волны: 350нм

Применение УФ-лазера

-Воздушные линии электропередач;

 

-Прозрачные или цветные трубки, используемые в различных отраслях промышленности;

 

Пластмассы для инвазивного медицинского применения;

 

Огнестойкие пластмассы для корпусов электронных приборов;

 

Лазерная маркировка на стекле.

Следи за нами в:

© Все права защищены.