Характеристики волоконного лазера

Foto-Articolo-LaserFibra-04-1-1024x544 Характеристики волоконного лазера

Сегодня автоматизация процессов является самым большим спросом на промышленном рынке, которая должна соответствовать очень высоким производственным требованиям и адаптироваться к все более агрессивной конкуренции, где время часто играет фундаментальную роль. Основным следствием этого является поиск высокопроизводительных инструментов и технологий, которые можно адаптировать к различным потребностям.

В мире лазерной маркировки и ее бесконечных применений говоря об эффективности и гибкости, мы, безусловно, ставим на первое место волоконные лазеры, которые на сегодняшнем рынке, несомненно, наиболее широко используются компаниями, применяемые эту технологию.

Анализируя его технические характеристики, можно сказать, что волоконные лазеры относятся к категории твердотельных лазеров. Начиная с так называемого «задающего» лазера, они усиливают пучок с помощью стеклянных волокон, на которые энергия передается напрямую подключенными диодами накачки (без воздушных зазоров).

Thumbs-FiberFly-01 Характеристики волоконного лазера

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Их длина волны составляет 1064 мкм, а диаметр фокусировки крайне мал: это приводит к увеличению интенсивности, которая в 100 раз больше, чем у CO2-лазеров, при той же средней выходной мощности.

Thumbs-FiberFly-02 Характеристики волоконного лазера
Foto-Articolo-LaserFibra-03 Характеристики волоконного лазера

Конструкция лазера

Давайте теперь проанализируем уникальные черты, характерные для этого типа устройств, сравнив их с уже известными диодными или ламповыми лазерами.

 

В этом типе лазера все соответствующие компоненты системы (активное волокно, объединители волокон, лазерные диоды накачки) соединены с основным волокном, в то время как в диодных лазерах или обычных лампах все эти компоненты расположены отдельно, размещены на платформе и выравниваются на этапе постройки.

 

Это часто вызывает смещение оптических компонентов с последующим техническим обслуживанием с целью их восстановления.

 

Еще одним преимуществом волоконного лазера является источник, который может похвастаться очень высокой эффективностью электрооптического преобразования, превышающей 30%, ограничивая потребление до нескольких сотен ватт: это преимущество доводит срок службы волоконного лазера до весьма впечатляющих показателей, превышающих 100000 часов работы.

Преимущества волоконного лазера

  • Компактность

 

Эти лазеры не смещаются и легко рассеивают тепловую энергию, поскольку волокно имеет высокое соотношение площади поверхности к объему;

 

  • Отсутствие дополнительных оптических устройств

 

Нет устройств, которые необходимо калибровать или которые могут сместиться, поскольку эти функции адаптации волны удовлетворяются самим волокном;

 

  • Качество луча

 

При обработке тонких материалов высокая облученность детали напрямую преобразуется в высокую скорость обработки;

 

  • Устойчивость

 

Волоконные лазеры практически не требуют обслуживания и отличаются длительным сроком службы, составляющим не менее 100 000 часов;

 

  • Скорость

 

Время производства значительно сокращается за счет высокой частоты маркировки, которая также достигает нескольких МГц, и мощности лазера, которая может достигать 500 Вт.

 

  • Экономия энергии

 

Помимо энергии, оптоволокно делает систему более простой и надежной, поскольку до 100 Вт  в ней используется базовое воздушное охлаждение, а не дополнительный, дорогой и громоздкий блок.

Foto-Articolo-LaserFibra-01 Характеристики волоконного лазера
Foto-Articolo-LaserFibra-06-1024x471 Характеристики волоконного лазера

Будущие разработки

На мировом рынке тенденции указывают на значительный рост продаж волоконных лазеров, особенно в автомобильной сфере, для маркировки, гравировки или резки различных типов металлов и, в некоторых случаях, пластмасс. Кроме того, все чаще возникают запросы о замене старых диодных лазеров на волоконные.

 

Помимо общих улучшений по стоимости и производительности, в будущем лазерные источники будут еще более универсальными благодаря все более короткой длительности импульсов, даже порядка фемтосекунд.

 

Автомобильные компании все чаще используют волоконные лазеры как для сварки дизельных форсунок, так и для лазерной маркировки колес или металлических компонентов автомобилей.

 

По мере того, как мы приближаемся к использованию все более твердых и устойчивых сталей, волоконный лазер смог удовлетворить требования, необходимые для обработки этих материалов, поскольку это стабильный и надежный инструмент, обеспечивающий наилучший результат качества для применений, где точность является основополагающей.

ССледи за нами в:

© Все права защищены.