Пикосекундный лазер: преимущества по сравнению с другими технологиями

Эта волоконная лазерная технология находит все больше и больше применений, и есть основания полагать, что чем больше мы продвигаемся вперед, тем больше мы будем слышать о ней: она создана в основном для лазерной маркировки в сфере медицины и бытовой техники – в кулинарии – сегодня она широко распространяется среди всех тех производителей, которым требуется маркировка с высокими стандартами качества, для которой бюджет отходит на второй план.

 

В случае производителей медицинских устройств пикосекундный лазер обеспечивает черную маркировку без отражений и устойчивостью к циклам пассивации лимонной и азотной кислотой (традиционный волоконный лазер не прошел бы второй тест).

 

В случае компонентов для кулинарии маркировка пикосекундным лазером полностью устойчива к химическим испытаниям и испытаниям на истирание.

Но каковы же преимущества, которые делают его лучше других лазеров?

Начнем с того, что не все производители лазерных маркеров внедрили эту технологию, и LASIT определенно является одним из первых, кто ее опробовал. Основные преимущества, которые мы обнаружили на тестируемых компонентах, таковы:

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Ультракороткая длительность импульса позволяет наносить пикосекундную маркировку на материалы, на которых традиционным наносекундным инфракрасным лазерам это не удается, например, на микромеханической обработке стекла.

Его почти холодная абляция также делает его пригодным для самых разных материалов и применений, практически не допуская попадания тепла на изделие. Подумайте обо всех тех процессах, где термическое изменение материала не допускает применение лазерной обработки, например, в аэрокосмической отрасли.

Технические характеристики, лежащие в основе высокой производительности пикосекундного лазера

Помимо качества, которое сразу же становится еще одним преимуществом пикосекундного лазера является его долговечность: мы говорим о среднем сроке службы 100 000 часов работы (не включений), при котором необходимость в техническом обслуживании практически отсутствует.

Следи за нами в:

© Все права защищены.