Как выбрать лазерный маркер: 10 советов, как не ошибиться

В мире Индустрии 4.0, ориентированном на будущее и автоматизацию промышленных процессов, лазерная маркировка сегодня играет ведущую роль, которой она достигла, обойдя все другие конкурирующие системы в плане узнаваемости бренда, но, прежде всего, прослеживаемости.

 

С точки зрения технологии и интеграции, лазерная маркировка вне конкуренции по ряду известных причин, которые характерны для лазера и достигнутого на сегодня состояния развития:

-Контрастность и видимость: лазерная маркировка имеет качество и микроскопическую точность, недоступные другим системам;

 

-Устойчивость: штампы и этикетки со временем повреждаются, а коды или тексты становятся больше не видны, что может нанести ущерб как производительности, так и имиджу;

 

-Универсальность: благодаря своим внутренним характеристикам лазер является наиболее универсальным методом маркировки из когда-либо существовавших. Фактически можно промаркировать любой логотип или текст, а также переменные 1D /2D коды в соответствии с самыми разными потребностями (простая последовательность, изменение даты и времени, автоматическое обновление содержания в соответствии с логикой компании);

– Экономическое преимущество: на первый взгляд, сравнивая возможности рынка, лазерный маркер может показаться слишком серьезным вложением. Но это как раз то, что нужно: долгосрочные инвестиции с практически нулевым уровнем износа и без дополнительных затрат, связанных с расходными материалами. Приведем практический пример: расчетный средний срок службы волоконного лазера составляет 100 000 часов работы – а не только включения – в среднем 11 лет непрерывной работы с учетом использования 365 дней в году, 24 часа в сутки. Кроме того, с точки зрения дополнительных затрат следует учитывать, что другие технологии, в отличие от лазеров, включают в себя множество расходных материалов и отходов, которые необходимо утилизировать (просто подумайте о красках и чернилах для тампонной печати или струйных систем);

 

-Экология: говоря об отсутствии отходов, следует подчеркнуть, что лазер – лучшая технология с точки зрения экологической безопасности.

Итак, как выбрать лазерный маркер?

Первое, что нужно сделать, это определить материал или материалы, которые вам нужно маркировать. Это очень важно, потому что это позволит определить правильный лазерный источник для оснащения вашего маркера.

 

Следует отметить, что не существует лазера, способного идеально маркировать все материалы, есть источники и различные импульсы, которые охватывают более или менее обширный спектр материалов. Например, в случае пластмасс, испытания обычно проводятся на компонентах из-за их различного химического состава, что не всегда ясно для производителя, который не знает, что определенный элемент может поставить под угрозу эффект маркировки.

 

Мы создали систему, которая поможет вам выбрать лазерный маркер: пять простых шагов, чтобы мы поняли, что вам нужно и показать вам лучшие лазерные машины именно для вас.

 

Ниже мы попытались упростить концепцию, чтобы получить общий обзор сфер применения:

После того, как источник был определен – с этой целью мы всегда советуем провести несколько тестов, которые всегда бесплатны – выделим другие фундаментальные аспекты:

Количество деталей, подлежащих маркировке

Это позволяет нам определить, требуется ли поворотный стол, определенное количество осей перемещения, магазин для автоматической загрузки или другие дополнительные инструменты.

 

Размер компонентов

Всегда нужно помнить, что маркируемая деталь должна полностью находится в кабине, т.е. соответствовать по размеру, чтобы обеспечить безопасность всего процесса. Согласно законодательству ЕС, класс I является единственной безопасной категорией. В результате, даже если вам нужно маркировать несколько штук в день, вы не можете рассматривать настольную систему, если размер этих деталей 500 × 500 мм.

Дополнительные аксессуары
Работа в сочетании с роботом, как это происходит в крупных производственных цепочках, подразумевает, что лазерный маркер должен быть установлен как электрически, так и механически.

 

Работа 24 часа в сутки
Еще один запрос может заключаться в том, чтобы работа лазерного маркера была в режиме нон-стоп. В случае работы в линии никаких модификаций явно не требуется, в то время как для автономной системы необходимо оборудовать станок для обработки без участия человека.

 

Если до сих пор мы говорили о технических параметрах, которые позволят вам сделать правильные вложения за счет оптимизации вашего времени, теперь важно сделать небольшую заметку о поставщике, которого вам придется выбрать.

Учитывая, что большинство решений для лазерной маркировки оснащены волоконными лазерами, будет справедливо сказать, что сейчас они достигли уровня совершенства, а это означает, что в мире мало крупных игроков, которые предлагают более или менее похожие технологии на рынке, не повышающие качество получаемого результата. Это означает, что волоконно-оптический лазер, используемый LASIT, вряд ли будет иметь лучший или худший эффект, чем волоконно-оптический лазер любого другого конкурента ее уровня.

 

Настоящая разница и добавленная ценность заключаются в разработке и производстве всего оборудования, а также в возможности работать с командой экспертов, преданной вашему индивидуальному проекту, который она разрабатывает с особой тщательностью.

LASIT уже много лет специализируется на производстве комплексных систем, для которых она является единственным поставщиком, что гарантирует полную гибкость и обслуживание клиентов, которые трудно найти, когда задействованы третьи стороны, в плане консультации или поддержки. Отсутствие посредников и полная ответственность, которую мы берем на себя в случае необходимости, – вот некоторые из черт, которые отличают нас и которые со временем привели многие крупные компании к выбору именно нас.

 

Еще один важный аспект, которым мы завершим наш обзор, – это значение компании и уровень ее профессионализма. На международном рынке мы занимаемся уже 30 лет исключительно исследованиями и разработками систем лазерной маркировки. Специализация означает участие всей команды, состоящей из более чем ста человек, исключительно в поиске новых передовых методов, обеспечивающих максимальную производительность для любого применения.

Следи за нами в:

© Все права защищены.