Революция пластмасс: лазер FLYPEAK
для маркировки всех их видов

Лазер FLYPEAK – это революция в области лазерной маркировки пластмасс. Это система DPSS (твердотельный лазер с диодной накачкой), которая сочетает в себе высокую пиковую мощность с гораздо более короткой длительностью импульса по сравнению с твердотельными лазерами на рынке, при этом средняя мощность остается неизменной: в настоящее время на рынке нет лазерного источника с такой производительностью.

 

FLYPEAK работает в диапазоне от одиночного импульса до 100 кГц с длительностью импульса от 2 до 10 нс. Контроль тепловложения является определяющим фактором для получения качественной лазерной маркировки на пластике: слишком большое количество тепла может вызвать выгорание по краям маркировки, что ухудшит ее качество и, следовательно, контрастность: вместо белого мы получим коричнево-желтый.

Импульс лазера FLYPEAK всегда остается ниже 10 нс для всего диапазона (при 20 кГц = 3,5 нс), что позволяет нам охлаждать маркировку по сравнению с традиционными наносекундными лазерами, в том числе волоконными, и, как следствие, повышать качество процесса и результата.

Процессы и примеры

Поверхностное удаление

Электронные платы

Цветные пластмассы

Коммутаторы / Контейнеры

Сравнение FLYPEAK, УФ лазера и волоконного лазера

Пиковая мощность в 3 раза выше, чем у зеленых лазеров, имеющихся на рынке, и в 50 раз выше, чем у волоконных лазеров. Это позволяет удерживать луч на поверхности в течение такого короткого периода времени, что риск ожога снижается до 0 с оптимальными результатами по контрастности и четкости.

Хотя качество маркировки не ухудшается, преимущества FLYPEAK перед ультрафиолетовой технологией заключаются в следующем:

 

-Средний срок эксплуатации: УФ-лазер обладает очень высокими характеристиками, но его технология очень сложна: из-за расходной природы кристалла, генерирующего третью гармонику, УФ-лазер имеет ограниченный срок службы и требует частого обслуживания.

 

В лазере FLYPEAK нет компонентов, которые могут быть повреждены, за исключением диода, который по-прежнему гарантирует около 20000 часов работы (считается непрерывная работа 24 часа в сутки и очень зависит от мощности и частоты, при которой используется лазер).

 

-Пиковая мощность: пиковая мощность очень высока по сравнению с УФ-излучением (150 кВт по сравнению с 2,1 кВт). Короткий импульс FLYPEAK (<10 нс) сводит к минимуму тепловой эффект.

 

-Стоимость: Высокая производительность лазера УФ имеет высокую цену. С учетом цены Х Уф-лазера, лазер с волной в зеленом диапазоне той же мощности может стоить до 30% меньше.

Что касается волоконного лазера, очевидным недостатком может быть немного более высокая цена FLYPEAK. Однако, сравнивая качество результатов, полученных на пластмассах, и полное отсутствие риска ожогов из-за высокой пиковой мощности и короткого времени, экономический недостаток является незначительным. А вот преимущества FLYPEAK значительны:

 

-Точность: меньшее пятно (около 50%) по сравнению с инфракрасными лазерами, что позволяет без проблем выполнять более сложную и безупречную обработку.

 

-Пиковая мощность: пиковая мощность очень высока по сравнению с волоконными лазерами (обычно достигает нескольких кВт).

Следи за нами в:

© Все права защищены.