Телецентрические объективы идеально подходят для высокоточного применения. Почему?

DifferenzaLenti-39-1 Телецентрические объективы идеально подходят для высокоточного применения. Почему?

Отличия объективов

В чем различия между стандартным объективом и телецентрическим?

 

Он изменяет угол, образованный между лазерным лучом и маркируемой плоскостью.

Область маркировки

Обычный объектив имеет большую площадь маркировки, чем физический размер самого объектива. Это возможно потому, что лучи действительно наклонены и, удаляясь от объектива, получаются разные рабочие области. Каждому фокусному расстоянию соответствует определенная рабочая область, стандартные – ø140, ø220, ø290, ø420, ø710.

 

Область маркировки телецентрического объектива всегда минимально отличается в меньшую сторону от диаметра объектива. Стандартные диапазоны для телецентрических объективов: ø36, 43×43, 57×57, 84×84 мм.


Также можно изготавливать объективы большего размера, но затраты возрастают в геометрической прогрессии, поскольку диаметр объектива должен быть равен диаметру маркируемой области.

Area-Marcatura-39 Телецентрические объективы идеально подходят для высокоточного применения. Почему?
MessaFuocoOmogenea-39 Телецентрические объективы идеально подходят для высокоточного применения. Почему?

Равномерная фокусировка

С объективом FFL, когда угол между лазерным лучом и рабочей плоскостью изменяется от центра (перпендикулярно) к периферии, форма и размер точки фокусировки меняются. В центре находится круговой фокус минимального размера, а периферия имеет удлиненную форму. Это можно увидеть, рассматривая точку пересечения между цилиндром и плоскостью под разными углами.

 

Это изменение определяет изменение плотности мощности.

 

С телецентрическим объективом, поскольку луч всегда перпендикулярен, точка фокусировки всегда круглая и однородная по всему полю. Плотность мощности одинакова в любой точке.

Следи за нами в:

© Все права защищены.