Системы технического зрения: сколько их и какую выбрать?

В мире лазерной маркировки существуют разные типы систем технического зрения. В зависимости от применения система меняется в зависимости от специфики, требуемой типом анализа.

 

В этой статье мы сосредоточимся на тех решениях, которые сегодня представляют собой ответ на большинство запросов о лазерной маркировке для прослеживаемости и эстетической лазерной маркировке.

VisionSystem Системы технического зрения: сколько их и какую выбрать?

Начнем с того, что есть две макрогруппы

1

Системы технического зрения, управляемые ПК или на базе ПК: камера делает снимок компонента, который анализируется алгоритмом ПК. Если изображение большого размера, вычислительная мощность ПК более подходящая, чем системы со смарт-камерой.

2

Системы технического зрения с интеллектуальной камерой Smart Camera: камера делает снимок компонента и обладает достаточным интеллектом, чтобы проанализировать его без необходимости передачи на внешний компьютер. Этот процесс проще и позволяет оператору легко создавать новые рецепты.

Помимо программного обеспечения, существует различие по типу аппаратного обеспечения, которое более точно определяет тип системы технического зрения, наиболее подходящей для определенной потребности. Фактически, мы различаем системы технического зрения внутри головки и снаружи.

 

Сегодня LASIT оснащает около 60% своих лазерных маркеров системами технического зрения для самоцентрирования и считывания 2D-кода, как интегрированные в головку (определяемыми нами как TTL), так и с внешней стороны.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Система технического зрения TTL

Visione-ttl Системы технического зрения: сколько их и какую выбрать?

Обзор коаксиален лучу и работает через лазерную оптику

Система технического зрения TTL (Through The Lens) является идеальным решением как для центрирования маркировки на мелких деталях, так и для повторного считывания 2D-кодов (DMX, QR) на очень высокой скорости без перемещения лазера или камеры. Это возможно, потому что свет захватывается камерой точно в той же точке, где находится пятно лазерного луча.

illuminatore Системы технического зрения: сколько их и какую выбрать?

Встроенный круговой осветитель обеспечивает четкий обзор всей снимаемой области, а его интенсивность можно регулировать.

Преимущества

Идеально для

Система технического бокового зрения

Она расположена сбоку от лазерной головки

Система с боковой камерой предлагает более широкое поле зрения, чем система TTL, при этом все ее функции остаются неизменными.

 

В этом случае программа автоматически перемещает оси для позиционирования камеры по оси с полем маркировки.

SistemaDiVisione Системы технического зрения: сколько их и какую выбрать?
SistemaDiVisionelateale-01 Системы технического зрения: сколько их и какую выбрать?

Преимущества

Идеально для

Следи за нами в:

© Все права защищены.