Лазерная маркировка медицинских компонентов из кобальта, стали M30NW и титана TA6V

В медицинской промышленности прослеживаемость компонентов с помощью кода UDI теперь является обязательным, что позволяет идентифицировать каждое устройство, обеспечивая большую безопасность и надежность всей производственной цепи.

Сталь и титан являются предпочтительными металлами для изготовления этих устройств, и сегодня мы проанализируем результаты обработки этих материалов с использованием волоконно-оптических лазерных источников. В частности, мы сосредоточимся на кобальтовых сплавах CoCrMo, стали M30NW и титане TA6V, для которых мы определили идеальный лазерный источник, оптическую конфигурацию и параметры маркировки.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

После маркировки для компонентов из кобальта CoCrMo и стали M30NW было проведено испытание на устойчивость к циклу пассивации лимонной кислотой с последующей проверкой окисления материала с помощью 24-часового цикла солевого тумана.

 

Для компонентов TAV6V требовалось только испытание на окисление с использованием того же процесса солевого тумана.

 

Испытания показали, что выбор источника и параметров соответствовал требуемым материалам и маркировке, поскольку контраст и видимость оставались неизменными.

 

Как только технические аспекты, связанные с лазерным источником, были определены, работа перешла из рук лаборатории LASIT в руки механического проектирования и разработки, флагмана нашего бизнеса, которые позаботились о реализации автоматической системы, необходимой для лазерной маркировки всех комплектующих.

Как компоненты для имплантологии, это чрезвычайно хрупкие части. Этот фактор, вместе с запросом о лазерной маркировке с нескольких сторон, создал необходимость использовать лазерный маркер с антропоморфным роботом, чтобы брать детали с шаблона и помещать их под лазерную головку под всеми необходимыми углами и наклонами.

Идеальное центрирование и позиционирование каждого компонента роботом под лазером имеет здесь не только эстетическое значение для лазерной маркировки буквенно-цифровых кодов, но также и функциональное значение, поскольку на протезах также нанесены установочные выемки, что является основополагающим для правильной установки протеза в операционной.

 

Поскольку одна и та же машина маркирует все три компонента, машина для лазерной маркировки оснащена мульти-магазином и полностью автоматической системой захвата и позиционирования.

 

После того, как поддоны загружены в магазин, лазерный маркер работает без участия оператора: программное обеспечение определяет тип компонента с помощью определенного кода Datamatrix, устанавливает соответствующую маркировку и запускает цикл.

 

Посмотрите видео, где мы показываем процесс маркировки FlyRobot.

Следи за нами в:

© Все права защищены.