Специальная лазерная система с двойной камерой и моторизованным роликовым конвейером для автомобильной промышленности

Около года назад мы начали исследование с тем, чтобы создать лазерный маркер с точными техническими параметрами, который можно было бы интегрировать в большую производственную цепочку. Сегодня мы знаем эту машину как Flyroller для лазерной маркировки кодов Datamatrix, которую можно персонализировать в соответствии с критериями эффективности и надежности, требуемыми клиентами.

Машина состоит из маркировочной кабины и моторизованного роликового конвейера. Кабина оборудована осями Y и Z, а роликовый конвейер работает с двумя роботами: один загружает диск на входе, а другой забирает его на выходе после маркировки и проверки. Одним из преимуществ этого лазерного маркера – специальное программное обеспечение, которое связано с базой данных клиента.

Мы создали этот лазерный маркировщик, оснастив его осями Y и Z с серводвигателями с энкодерами, которые перемещают лазер в позицию маркировки: полезный ход оси Y составляет 448 мм, а оси Z – 180 мм. Это важно для маркировки дисков разного размера. 

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших задач .

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Как только датчики обнаруживают присутствие диска, конвейерные ленты перемещаются до тех пор, пока деталь не будет введена в кабину. В этот момент датчики определяют положение деталей, а Отсекатель регулирует поступление в кабину только одного компонента за раз.

Конечно, размер маркируемых тормозных дисков может измениться, поэтому мы оборудовали конвейерные ленты регулируемыми ограничителями, которые устанавливаются через программное обеспечение, в этом случае минимальный диаметр будет 250 мм, а максимальный 500 мм.

Проверка DMC

Когда диск попадает в маркировочную кабину, он блокируется пневматической системой и снимается боковой камерой, подключенной к Программному обеспечению. У нее двойная функция: прежде всего, она позволяет правильно позиционировать лазер и направление пятна лазерного пучка. Впоследствии, как только маркировка DataMatrix будет завершена, происходит проверка результата: если качество ниже установленного, машина автоматически повторно маркирует тормозной диск, размещенный под предварительно установленным углом. Таким образом, нет риска запустить диски с неразборчивой или более легко повреждаемой маркировкой в ​​сложный производственный процесс.

Мы оснастили машину подъемником, который поднимает диск с рольганга и переводит его в исходное положение для следующего шага в цепи. Прежде чем идеально промаркированный диск выйдет из Flyroller, маркер проверяет положение с помощью двух систем машинного зрения. После подъема деталь снимается первой камерой сверху: если положение не такое, как было задано, оно автоматически корректируется поворотом диска.

 

Вторая камера работает по-другому: на диске есть балансировочная выемка, которую находит система технического зрения, после этого вращение автоматически останавливается, и деталь выводится из маркера.

 

Безопасность машины полностью контролируется с помощью ProfiSAFE, который представляет собой протокол связи с ПЛК для управления системой безопасности, исключая подключение внешних компонентов.

Следи за нами в:

© Все права защищены.