Перекрываемое время, автоцентрирование и интеграция роботов для автомобильной промышленности

Несколько лет назад немецкая компания обратилась в LASIT для создания комплексной лазерной системы для лазерной маркировки отлитых под давлением деталей. Компании, производящей автомобильные компоненты, требовалась полноценная высокопроизводительная система, способная работать с роботом и проверять качество маркировки Datamatrix в конце процесса.

В соответствии с этими конкретными запросами был разработан FlySwap, который  представляет собой лазерный маркер с волоконной технологией и осями XYZ.

Для предотвращения простоя во время загрузки роботом и повышения производительности станка, последний оборудована двойной станцией загрузки. Таким образом, во время маркировки на станции робот может загрузить следующую деталь на свободную станцию.

 

Эти операции облегчаются за счет пневматической верхней дверцы, которая освобождает рабочую зону от загромождения, так что робот может без труда размещать большие детали на оснастке .

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Процесс лазерной маркировки

Система для лазерной маркировкисистемой контроля, которая может выполнять автоцентрирование деталей, чтобы избежать ошибок позиционирования роботом. Две станции оснащены датчиками, которые позволяют программному обеспечению распознавать деталь и автоматически загружать правильный макет маркировки.

 

Другой датчик расстояния фокусируется автоматически , что позволяет подстроиться под изменения высоты деталей из-за ограничений отлитой детали.

 

Лазерная головка вращается более, чем на ± 100°: это вместе с внутренней декартовой системой координат позволяет достичь и промаркировать любую позицию в рабочей зоне.

После завершения процесса лазерной маркировки камера проверяет и оценивает нанесенный Datamatrix, кабина и головка перемещаются на другую станцию, и цикл может начинаться заново.

Следи за нами в:

© Все права защищены.