Лазерная система, интегрированная с Shuttle для автомобильной промышленности
Лазерная маркировка дифференциалов

Около трех лет назад LASIT начала сотрудничество со шведским производителем компонентов для автомобильной промышленности, которому требовалось нанести лазерную маркировку кода DataMatrix на коробки дифференциала путем интеграции лазерного маркера в роботизированную ячейку.

мы спроектировали и построили Tower Shuttle, специализированныйлазерный маркер, оснащенный осями YZ, оптоволоконным лазером мощностью 20 Вт и готовый для интеграции с роботом.

 

Преимуществом Tower Shuttle является интерфейс с управления роботом, который загружает и выгружает компонент с моторизованного держателя, который перемещает оснастку по оси Y, направляя ее внутрь камеры маркировки, предотвращая любые проблемы или повреждение оборудования.

Когда робот-манипулятор позиционирует коробку дифференциала на соответствующей оснастке, внешние датчики наличия детали обнаруживают ее, а моторизованная система со встроенным датчиком положения позволяет перемещать каретку с предельной точностью: с этого начинается начаться цикл маркировки.

 

Внутри кабины маркировки рядом со сканирующей головкой расположена камера, которая фокусируется на коробке дифференциала и проверяет ее положение перед началом лазерной маркировки.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших задач

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

В конце процесса та же камера проверяет качество DataMatrix, и компонент покидает кабину, после чего его забирает робот и помещает на следующую станцию ​​ячейки.

 

Еще одной сильной стороной TowerShuttle является специальное программное обеспечение как для взаимодействия с роботом, так и для обмена данными с базой данных клиентов и каталогизации внутренней производственной информации.

 

На каждой коробке дифференциала есть отверстия (сделанные ЧПУ), положение которых зависит от станка, на котором изготовлена ​​деталь. В зависимости от положения отверстия DataMatrix, который следует нанести, будет отличаться.

Робот и прослеживаемость

Робот получает на входе код, зависящий от положения  обнаруженного отверстия, и возвращает на выходе содержание DataMatrix, соответствующее этой разнице.  Таким образом, внутренняя база данных клиента всегда обновляется данными прослеживаемости, относящимися к каждому изготовленному компоненту, и можно отследить происхождение частей в случае повреждения продукта.

 

Безопасность лазерного маркера  полностью контролируется с помощью ProfiSAFE, который представляет собой протокол связи для управления системой безопасности, исключающий подключение внешних компонентов.

 

Следи за нами в:

© Все права защищены.