Почему компания LASIT выбрала Польшу

В мае 2021 года в городе Тыхы официально открылся филиал LASIT LASER Polska. LASIT решила сделать первый шаг на пути к интернационализации. Решение реализовать этот важный проект в такой период истории отражает то большое доверие , которое LASIT питает как к людям, работающим с нами, так и к прекрасному польскому народу.
varsavia Почему компания LASIT выбрала Польшу

Польша

Польша — страна с безудержным ростом. Во время самой сложной фазы пандемии ее ВВП упал всего на 3% (в Италии — на 9%), а правительство выделило 65 миллиардов для помощи предприятиям и их сотрудникам, чтобы противостоять кризису.

Основными сильными сторонами Польши, которые привлекли наше внимание, являются:

Данные об экономическом росте взяты из отчета Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрии) за март 2020 года. ВВП Польши вырос с 517 млрд евро в 2020 году до предположительно 568 млрд в 2021 году (по оценкам польского правительства).

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

grafico Почему компания LASIT выбрала Польшу

Иностранные инвестиции: итальянцы в Польше

В Польше третья часть капиталовложений приходится на иностранные компании, что составляет 40% ее ВВП. Это показывает инвесторам, что Польша является благодатной почвой для компаний, которые хотят освоить этот во всех смыслах молодой рынок.

 

Италия поняла эту тенденцию очень рано и в настоящее время занимает третье место по импорту и пятое место по экспорту, с оборотом в 24 млрд евро в 2019 году. Учитывая эти данные, неудивительно, что Италия занимает третье место среди европейских стран по объему инвестиций в Польше.

 

Можно с уверенностью предположить, что количество итальянских компаний на территории Польши в ближайшие годы будет увеличиваться. Если сначала инвесторов главным образом привлекала низкая стоимость рабочей силы, то теперь это изменилось. Польша обеспечивает своим специалистам высокий уровень образования и профессиональной квалификации и превосходит в этом Италию. Также с 2000 года неуклонно растет средняя почасовая оплата труда в обрабатывающей промышленности.

Машиностроение и автомобилестроение в Польше

Наиболее важные отрасли экономики Польши: машиностроение, пищевая промышленность и цифровые технологии. Машиностроение состоит из множества отраслей, среди которых первое место занимает автомобилестроение. В настоящее время в этом секторе работает 342 компании с оборотом 34 млрд евро.

 

LASIT специализируется на производстве систем лазерной маркировки для автомобильной промышленности, и поэтому легко понять, почему Польша привлекла наше внимание. Лазерная маркировка на металле и пластике используется во множестве отраслей автомобильной промышленности. Лазерная гравировка применяется для маркировки деталей на всех этапах производственного процесса — от литейных цехов, находящихся в его самом начале, до финальной сборки.

 

LASIT также разработала несколько автоматических систем для лазерной маркировки автомобильных компонентов. В частности, мы специализируемся на тормозных дисках, конических шестернях, литых под давлением деталях, кронштейнах, маркировке Day and Night , лазерной маркировке VIN-кодов и пленке для лазерной маркировки TESA.

autmotive23-1024x628 Почему компания LASIT выбрала Польшу
PA66-GF-Nero-1024x633 Почему компания LASIT выбрала Польшу

Польское правительство и компании уже заявили, что следующие три года они будут инвестировать в электронную промышленность. Это еще одна отрасль, в которой очень важна прослеживаемость. Необходимость лазерной маркировки кабелей, печатных плат, а также всех пластиковых компонентов, связанных с электроникой, в ближайшие годы будет расти. Правительство также объявило о запуске нового национального автомобильного бренда под названием Izera.

 

Польша ставит перед собой амбициозные цели в автомобилестроении. В настоящее время она занимает десятое место в Евросоюзе по количеству произведенных автомобилей, но ее цель — в ближайшие пять лет войти в тройку лидеров.

Лазерная маркировка стиральных машин: бытовая техника в Польше

Неудивительно, что во время пандемии и локдауна в Польше выросли продажи крупной и мелкой бытовой техники. Скорее вас удивит то, что 40% всего производства бытовой техники в ЕС приходится на долю Польши.

 

В этой стране находятся производственные площадки лучших брендов бытовой техники стоимостью 4,8 млрд евро. Второе и третье место в ЕС занимают Германия и Италия.

white-goods-1024x575 Почему компания LASIT выбрала Польшу

LASIT направляет значительную часть инвестиций на исследования и разработки в этом секторе, а также, во многом благодаря своим клиентам в Польше, она провела исследования по использованию лазерной маркировки в производстве стиральных машин.

 

Так возник интересный проект POLARIS: лазерный маркер, способный выполнять 3D-сканирование детали и корректировать фокусировку лазера. Он позволил решить проблему неровной поверхности деталей (например, лицевых панелей стиральных машин) и контраста лазерной маркировки, высокое качество которой остается неизменным независимо от угла наклона детали.

Лазерная маркировка в Польше

На сегодняшний день в Польше насчитывается всего 5900 компаний, производящих машинное оборудование. По данным Конфиндустрии, это все еще невысокий показатель.

 

В настоящее время большая часть промышленного оборудования импортируется из-за рубежа, а Италия, в частности, экспортирует в Польшу около 7% от общего объема произведенного оборудования.

 

Эти данные очень интересны. Если промышленный рост, который переживает Польша, продолжится, этот объем обязательно увеличится.

 

С открытием филиала LASIT Laser Polska мы выходим на рынок, на котором спрос высок, а предложение все еще недостаточно, чтобы его удовлетворить. Наши международные клиенты в этом регионе поддержали нас на этапе анализа и составления плана стратегического развития, указав на отсутствие в Польше такого поставщика, как LASIT.

polandteam-2 Почему компания LASIT выбрала Польшу

В ближайшие годы мы ожидаем увидеть экспоненциальный рост филиала LASIT LASER Polska,  который уже поставил перед собой важные цели на этот первый год. Благодаря опытной и квалифицированной команде мы не сомневаемся, что сделали первый шаг на пути к успеху.

Следи за нами в:

© Все права защищены.