FlyPico: идеальный лазер для черной и неощутимой маркировки

Powermark-1 Fly Pico

Лазер Powermark FlyPico — это лазер с волоконным источником, который отличается очень высокими стандартами качества в черной и неосязаемой маркировке. Это также первый выбор, когда мы говорим о применениях, которые подвергаются обработке после маркировки, такой как циклы лимонной или азотной пассивации. Сектора, в которых развивается этот лазер, – это медицина, бытовая техника и ювелирные изделия.

Встраиваемый лазер Powermark FlyPico  надежен и долговечен и может работать в любой промышленной среде. С его помощью можно выполнять лазерную маркировку: 2D-коды, буквенно-цифровые коды, одномерные коды и логотипы.

Powermark FlyPico может выполнять более сложные процессы, чем традиционный инфракрасный лазер, в частности, для неосязаемой маркировки и там, где требуется более высокая скорость выполнения. Самое маленькое пятно концентрирует энергию в одной точке, что приводит к повышению качества и отсутствию отражения. Эта последняя функция особенно полезна для производителей медицинских инструментов.

Этот маркер, как и все лазерные маркеры LASIT, может быть встроен в линию в соответствии с протоколами связи Profibus, Profinet, Ethernet/IP.

Все наши лазерные маркеры подходят для Индустрии 4.0. Компания LASIT бесплатно предоставляет все необходимые технические материалы и инструкции для подключения лазера к заводской системе. LASIT может отправить этот продукт в течение 48 часов.

Преимущества пикосекундного лазера FlyPico

Вы хотите узнать о решениях LASIT для вашего сектора?

Запросите бесплатную консультацию. Один из наших экспертов готов ответить на ваши вопросы и помочь найти лучшее решение для ваших нужд.

Основные характеристики
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРЕИМУЩЕСТВА

Сверхмалая длительность импульсов (2пс), что позволяет достичь пиковой мощности 10 МВт!

Возможность немыслимых типов обработки традиционным
инфракрасным лазером, таких как высококонтрастная черная маркировка и процессы микрообработки на различных материалах.

Широкий диапазон частот (от 50кГц до 2000кГц, в то время как мы обычно работаем с частотами от 500кГц до 1000кГц).

Более высокая скорость выполнения.

Длина волны 1030 нм, что немного ниже традиционных 1064 нм.

Повышенная совместимость с материалами.

Высокое качество луча (M2 = 1,2).

Меньшее пятно и, следовательно,
более высокая плотность энергии.

Водяное охлаждение чиллером.

Максимальная стабильность системы во времени.

Campione-Medicale-02 Fly Pico

Почему стоит выбрать FlyPico для медицинских устройств

Лазерная маркировка медицинских инструментов в настоящее время является наиболее востребованной технологией для нанесения кодов UDI, поскольку она имеет самые высокие стандарты безопасности и долговечности по сравнению с любой альтернативой. Кроме того, лазерная маркировка, несомненно, наиболее снижает риск ошибок и позволяет создавать небольшие коды Datamatrix (0,5 × 0,5 мм), идеально читаемые на особенно маленьких инструментах.

Лазерная маркировка на металле  и медицинском  пластике соответствует всем основным параметрам отслеживаемости, таким как:

Powermark FlyPico: как использовать

Автономный режим
использования

В этом режиме лазер работает без управляющего ПК, что делает его подходящим для интеграции в производственные линии, где пространство ограничено. 

 

Нет необходимости в интерфейсе оператора, и время установки значительно сокращается.

Режим управления несколькими
лазерами с одного ПК

В автоматизированной среде альтернативой FlyCAD является программное обеспечение FlyPowermark с полностью настраиваемым операторским интерфейсом. Можно управлять различными методами ввода данных, например, доступом к заводской системе компании (база данных, веб-сервисы, протоколы TCP/IP). И, потенциально управляя бесконечным количеством лазеров, можно разработать приложение для одновременного управления всеми имеющимися в линии лазерами.

Примеры маркировки

sistema-TTL Fly Pico
Камера для считывания и сортировки DataMatrix

В дополнение к системе бокового обзора LASIT оснащает свои лазерные маркеры системой обзора TTL. Эта система технического зрения интегрирована непосредственно в лазерную сканирующую головку и идеально подходит для проверки DataMatrix (считывания и оценки) без перемещения ни лазера, ни камеры.

Это возможно, потому что свет, отраженный от заготовки, направляется на детектор камеры точно по тому же пути, что и лазерный луч.

Встроенный кольцевой осветитель обеспечивает четкий обзор всей поверхности кадра с возможностью регулировки интенсивности света.

Что касается валидации DMC, может быть 2 возможных сценария:

3-осевая головка для 3D-маркировки

В случае необходимости нанесения маркировки на большие или на цилиндрические или неровные поверхности, система может быть оснащена 3-осевой головкой, которая позволяет поддерживать постоянную фокусировку.

Механически она состоит из системы линейных двигателей, двух вращающихся по осям X и Y, которые позволяют перемещать лазерный луч вдоль осей, и третьей оси для фокусировки: лазерный луч проходит через объектив, оснащенный подвижной линзой, который, в свою очередь, установлена на линейном выносе. Работа автоматически регулируется программным обеспечением. Эта система также позволяет изменять точку фокусировки лазера, не перемещая его по оси Z.

Кроме того, Powermark FiberFly может быть оснащен системой автофокусировки, которая позволяет автоматически корректировать расстояние фокусировки; он имеет лазерный датчик и отлично интегрируется в программное обеспечение LASIT.

testa3assi-1-1 Fly Pico
Технические характеристики

Длина волны

1030 nm

Источник

Иттербиевое волокно

Длительность импульса

2ps

Область маркировки

В зависимости от фокусного расстояния

Вход / выход

Стандартный ввод / вывод – Пользовательский интерфейс

Способ охлаждения

Водой с чиллером

Вес ящика

17.5 кг

Вес лазера и сканера

5.5 кг

Протоколы связи

Profinet, Profibus, Ethernet, RS232

Доступная мощность

50, 100 Вт

Доступные фокусы
фокусы
Расстояние маркировки (мм)
Площадь маркировки (мм)

EFL 100

150 ± 10

□ 87 (61x61)

EFL 160

225 ± 10

□ 140 (100x100)

EFL 254

325 ± 10

□ 220 (150x150)

EFL 330

395 ± 10

□ 290 (205x205)

EFL 420

500 ± 10

□ 424 (300x300)