Лазерная маркировка в электронике

Производство товаров в электронной промышленности обычно проходит в автоматическом режиме, в котором лазерная маркировка является важной составляющей.

 

Во многих случаях двумерные коды прослеживаемости должны наноситься на небольшие компоненты (менее 5 мм.кв), и лазер является единственным решением для обеспечения читаемости и надежности кода.

Примеры применения в электронной промышленности

Лазерная маркировка термомагнитных выключателей, переключателей

Лазерная маркировка печатных плат

Лазерная маркировка пластиковых компонентов, преобладающая в этом секторе, требует большего внимания, чем маркировка на металле, потому что даже небольшое изменение количества вещества в химической смеси пластика может поставить под угрозу качество лазерной маркировки.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Функции и преимущества LASIT для сектора электроники

Решения LASIT для сектора электроники

В общем, идеальный лазер для маркировки пластмасс имеет очень короткие, но энергичные импульсы, следовательно, большую пиковую мощность.  Это позволяет не разжижать материал (короткий импульс) и добиться отличного отпечатка (высокий пик мощности).

Лазер FlyPeak

Этот лазер – революция в области лазерной маркировки пластика. Обладая очень коротким импульсом (до 4 нс) и очень высокой пиковой мощностью (до 150 кВт), он позволяет получить те же результаты, что и УФ маркер (в 90% случаев), при средней цене ниже на 30%. Кроме того, FlyPeak требует совсем малого обслуживания и имеет более продолжительный срок службы, чем УФ (плюс 25%).

Лазер FlyUV

Это самый известный лазер для обработки пластмасс, гарантирующий оптимальный результат в 100% случаев. LASIT в свое предложение включает УФ-лазеры мощностью 3 Вт и 8 Вт в наносекундах и средней мощностью 1 Вт в пикосекундах.