Лазерная маркировка в мире сантехнической арматуры

Производители смесителей и сантехнических компонентов в целом одними из первых начали использовать лазеры для маркировки и гравировки логотипа и названий продукции. Они первыми осознали такие преимущества как высокое качество и долговечность лазерной маркировки.

Значение лазерной маркировки в этом секторе привело к тому, что исследования и разработки, направленные на повышение эффективности и производительности, достигли очень высокого уровня.

Естественно, речь идет об эстетической лазерной маркировке. В этой сфере поставщик лазерных систем должен предложить исключительно высококачественное оборудование. Приоритетом здесь являются красота и аккуратность результата. Наносимый логотип и рисунок должны хорошо просматриваться и не стираться со временем. Маркировка должна оставаться четкой и привлекательной на протяжении всего срока службы компонента.

 

Еще одним немаловажным фактором является возможность интеграции маркировщика в производственную систему заказчика. Чаще всего наши системы должны маркировать несколько типоразмеров изделий в день. Такое требование влечет за собой необходимость оптимизации рабочего времени оператора, ответственного за маркировку.

 

Рассмотрим эти два аспекта более детально.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших нужд.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Эстетическая лазерная маркировка

Для получения лучшего эстетического результата, во-первых, необходимо использовать богатую цветовую гамму, и, во-вторых, избежать удаления хромированного слоя (или краски), покрывающего компоненты. Решением в обоих случаях является лазер с очень короткими импульсами, луч которого не контактирует с поверхностью слишком долго. Лазер MOPA с продолжительностью действия до 4 нс — идеальная технология для требуемого процесса тонирования. Его мощность, естественно, меняется в зависимости от требуемой производительности маркера.

Лазерный маркер MOPA

Импульс стандартных лазеров обычно остается неизменным: волоконные лазеры используют импульс длительностью 120 нс с частотой от 20 до 100 КГц.

 

В случае MOPA длительность импульса регулируется и может настраиваться в диапазоне от 4 до 200 нс с частотой от 20 кГц до 1 МГц. Короткий импульс хорошо подходит для маркировки пластмасс, потому что он не выжигает материал, избегая прямого контакта.

 

Система лазерной маркировки MOPA обладает всеми преимуществами традиционного волоконного лазера. Но дополнительные характеристики этой системы позволяют добиться намного лучших результатов при маркировке сантехнической арматуры.

Производительность системы лазерной маркировки

Абсолютным лидером продаж в этом секторе являются лазерные маркеры с поворотным столом нашей линейки Rotomark: быстрая маркировка без простоя оборудования позволяют оператору использовать полное время рабочего цикла, не прерывая маркировку.

LASIT является экспертом в области механической автоматизации. Мы всегда стараемся найти решение «под ключ», которое наилучшим образом соответствует потребностям клиента. Именно поэтому мы разработали различные системы лазерной маркировки, которые могут оптимизировать производство и время.

RotoMark — это лазерный маркер, оснащенный поворотным столом с механическим кулачком, который может обслуживать от 2 до 8 станций. Многоуровневая система позволяет загружать следующий компонент, пока лазер маркирует предыдущий, без потерь времени.

 

Структура Rotomark полностью изготовлена из тянутой, сварной и фрезерованной трубчатой стали. Это обеспечивает высокий уровень устойчивости и точности работы. Это одна из самых прочных машин нашего производства.

 

Скорость поворота стола является еще одной сильной стороной, повышающей производительность системы. Система Rotomark сводит к нулю простои во время маркировки, максимально используя все свои преимущества.

Универсальность системы лазерной маркировки

Если же, с другой стороны, необходима более универсальная система для маркировки различных типов компонентов, лучшим решением будет наша линейка Towermark.

 

Линейка Towermark предлагает модель с одной осью Z и модель с дополнительной осью Х для маркировки компонентов разных форм и размеров. Этот лазерный маркер оснащен системами установки всех необходимых комплектующих. На сегодняшний день это эталонный продукт для большинства производителей-клиентов компании LASIT. TowerMark — это надежность, устойчивость и безопасность. Но, прежде всего, эта система отличается большой гибкостью конфигурации: ее можно без проблем интегрировать в новые линии при увеличении производства или необходимости выпуска новых типоразмеров изделий.

Наши преимущества

Единый поставщик

Никаких посредников, от проектирования до реализации

Интерфейс

Протоколы PROFIBUS, PROFINET и PROFIsafe

Интеграция

Интеграция с системами MES / ERP

Индустрия 4.0

Взаимосвязь баз данных компании для индустрии 4.0

Системы технического зрения

Автоматическое центрирование, проверка и оценка 2D-кода, распознавание OCR

Лазерные системы

Для любого применения и интеграции в производственные цепочки

Единый поставщик

Никаких посредников, от проектирования до реализации

Интерфейс

Протоколы PROFIBUS, PROFINET и PROFIsafe

Интеграция

Интеграция с системами MES / ERP

Системы технического зрения

Автоматическое центрирование, проверка и оценка 2D-кода, распознавание OCR

Индустрия 4.0

Взаимосвязь баз данных компании для индустрии 4.0

Лазерные системы

Для любого применения и интеграции в производственные цепочки