Лазерная маркировка на пластике

Говоря о пластмассах, мы имеем в виду производные самых разных химических. соединений, которые влияют на качество процессов их обработки, в том числе лазерной маркировки.

Различные лазерные источники и широкий профиль современной лазерной технологии позволяют нам сегодня маркировать практически все типы пластика, однако если в составе есть красящие пигменты и другие добавки, то реакция на лазер может быть разной.

Наиболее популярными лазерами для применения на пластике являются знаменитый УФ-лазер, лазер FlyPeak в зеленом диапазоне от LASIT и традиционный зеленый лазер с волоконно-оптическим источником.

 

В большинстве случаев рекомендуется использовать лазер MOPA, т.е. с регулируемой длительностью импульса: благодаря контролю длительности импульса этот лазер обеспечивает максимальную производительность при более сложном применении.

Наиболее распространенные процессы лазерной маркировки на пластике это – карбонизация, изменение цвета, вспенивание и гравировка.

КАРБОНИЗАЦИЯ
ТОНИРОВАНИЕ
ВСПЕНИВАНИЕ
ГРАВИРОВКА

В качестве первого подхода к проверке воздействия маркировки на новый вид пластика рекомендуется использовать:

В большинстве случаев чрезмерная интенсивность маркировки может привести к обратным результатам и снизить конечный контраст, поэтому лучше начать с 1 повторения постепенно увеличивая их.

Ниже мы определили 3 наиболее распространенных типа пластика, исходя из нашего опыта, описав их характеристики и лучшие параметры для их маркировки. Чтобы просмотреть полные отчеты и дополнительную информацию, мы рекомендуем вам загрузить Руководство.

Хотите узнать больше? Скачать брошюру

Узнайте все о лазерной маркировке для автомобильной промышленности.

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

ABS-БЕЛЫЙ

Этот материал, если он без добавок, неплохо маркируется инфракрасным лазером FiberFly, хорошо – с помощью зеленого лазера FlyPeak, идеально – с помощью УФ лазера FlyUV. Последний вызывает фотохимическую реакцию материала, обеспечивая нестираемую четкую маркировку с отличным контрастом, сохраняя неизменным профиль поверхности.

PA66 GF 30 ЧЕРНЫЙ

Хорошую контрастность можно получить с помощью инфракрасного лазера FiberFly. Для увеличения контрастности рекомендуется версия MOPA.

POMC ЧЕРНЫЙ

Хорошую контрастность можно получить с помощью инфракрасного лазера FiberFly. Для увеличения контрастности рекомендуется версия MOPA.