Лазерная маркировка органических материалов

CO2-лазер отлично подходит для лазерной маркировки органических материалов, таких как стекло, кожа, дерево и бумага, где Nd: YAG (например, волоконный) не гарантирует оптимальных результатов.

Основными преимуществами этой технологии являются надежность и производительность по сравнению с другими традиционными решениями, такими как струйная печать, которые, безусловно, требуют более длительных процессов и не всегда обеспечивают точный результат.

Запрос бесплатной консультации

Один из наших специалистов готов ответить на ваши вопросы и порекомендовать лучшее решение для ваших задач

Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Лазерная гравировка на древесине

Лазерная гравировка на деревe  достигается путем удаления части материала с поверхности детали и может выполняться на всех типах дерева : наиболее рекомендуемый лазер CO2 для получения точного и четкого результата. Окончательный визуальный эффект будет во многом зависеть от маркируемой древесины, ее толщины и содержания смолы.

Разумеется, на кленовой древесине маркировка будет светлее, на вишневой древесине – намного темнее. Поскольку древесина используется для производства многих продуктов, особенно в розничной торговле по индивидуальному заказу, маркировку можно наносить на различные объекты, например, на сувениры, игрушки, подарки и аксессуары для мебели.

Лазерная маркировка на стекле

При лазерной маркировке стекла маркируется только поверхность объекта. С хорошим лазерным источником и поворотной осью можно с легкостью делать очень тонкую маркировку фотографий, а также текстов и логотипов.

 

Такое применение обычно используется в гастрономическом секторе, а также в мебельном или для производства логотипов некоторых брендов. В производстве вина и в целом спиртных напитков маркировка особенно эффективна для быстрой узнаваемости бренда.

Лазерная гравировка на коже

Благодаря своей прочности и цветовой контрастности кожа является материалом, подходящим для лазерной гравировки как натуральной кожи, так и многих видов синтетической кожи. Гравировка в этом случае выполняются выжиганием, что позволяет нанести любой желаемый дизайн и узор.

После выполнения разреза вы также можете приступить к обрезке краев, которая всегда проходит безупречно благодаря точности лазера. Основное применение кожи касается продуктов в сфере моды, таких как браслеты, обувь, сумки, кошельки и обложки для книг.