Лазерная маркировка в гидравлическом секторе

Settore-Oleodinamico Oleodinamica
Targhette-settore-oleodinamico Oleodinamica

Гидравлический сектор включает в себя разные категории продуктов, и решения для лазерной маркировки различаются в зависимости от области применения: прямая маркировка компонента или лазерная маркировка паспортной таблички, которая будет на нем.

Поскольку прослеживаемость является основным требованием этого сектора в сочетании с высокой производительностью, компания LASIT разработала различные решения как для обеспечения высокого качества маркированных 2D-кодов, так и для автоматизации процессов благодаря программному интерфейсу с базой данных клиентов.

Лазерная маркировка на заводских табличках требуется в том случае, когда производимые клапаны, насосы и фильтры слишком велики и громоздки, чтобы производить маркировку непосредственно на них.

Чтобы удовлетворить потребности в производительности, компания LASIT разработала различные решения, в том числе лазерный маркер Flylabel, на который можно установить до 4 магазинов, вмещающих до 400 табличек каждый.

Вы хотите узнать о решениях LASIT для вашего сектора?

Загрузите каталог и запросите бесплатную консультацию у одного из наших экспертов.

Лазерный маркер Flylabel

Станок для лазерной маркировки Flylabel идеально подходит для автоматической лазерной маркировки паспортных табличек. Это безопасная и универсальная лазерная система, адаптируемая ко всем производственным потребностям. На этот лазерный маркер можно установить до 4 загрузочных устройств. Накопитель каждого устройства вмещает до 400 табличек. Маркер оснащен системой захвата и укладки табличек, использующей вакуумные присоски. Присоски предотвращают повреждение таблички во время захвата.

Лазерный маркер можно настроить в нескольких конфигурациях:
  • 1 устройство с выгрузкой насыпным грузом
  • 2 устройства с выгрузкой и укладкой (таблички располагаются в накопителе, конфигурация которого повторяет накопитель устройства загрузки)
  • 2 устройства с выгрузкой насыпным грузом
  • 3 устройства с выгрузкой насыпным грузом
  • 4 устройства с выгрузкой насыпным грузом
  • Все виды конфигурации предусматривают наличие системы захвата и укладки табличек.
    tag Oleodinamica
    Valvole-Settore-Oleodinamico Oleodinamica

    LASIT специализируется на создании персонализированного программного обеспечения. Наши программы просты в использовании и отличаются высокой скоростью работы и управления процессом.

    dmx-lettura-grade-software Oleodinamica

    После настройки программного обеспечения в соответствии с потребностями лазерной маркировки работа оператора завершена. Лазерный маркер работает автоматически до полной выгрузки готовых паспортных табличек. По завершении автоматического цикла оператор должен загрузить новые таблички.

    Для лазерной маркировки фильтров и клапанов  небольших размеров требуются такие функции лазера, как маркировка по окружности и система самоцентрирования компонента.


    Решением здесь может быть длинное фокусное расстояние с объективом плоского поля или трехосевая головка для управления дистанцией фокусировки.

    3D-лазерная маркировка

    Трехосная головка LASIT состоит из системы линейных двигателей, двух вращающихся по осям X и Y, которые позволяют перемещать лазерный луч вдоль осей, и третьей оси для фокусировки. Лазерный луч проходит через объектив, оснащенный подвижной линзой, установленной на линейном перемещающем механизме. Работа регулируется автоматически через программное обеспечение FlyCAD.

     

    Сердце трехосной головки — это оптическая конструкция, которая меняется в зависимости от сферы и характеристик применения: система может адаптироваться к размеру рабочего поля и размеру лазерного пятна.

    zdinamico-specchi Oleodinamica

    Сканирующие зеркала расположены после линз объектива. Необработанный лазерный луч попадает в оптическую систему через линзу с динамическим расширением. Линзы объектива изменяют гауссов пучок, формируемый линзой динамического расширителя на целевой плоскости.

    Линейный механизм перемещает линзы динамического расширителя и изменяет расстояние до фокальной плоскости, а, следовательно, динамический фокус. Зеркала (MX и MY), расположенные в модуле сканирования XY, изгибают луч и направляют его путем углового отклонения для сканирования рабочей плоскости.

    Конструкция трехосной головки позволяет наносить качественную маркировку на предметы круглой формы, например, бутылки для питья, стаканы и другие гаджеты. Нашим пользователям будет интересно узнать, что LASIT была одной из первых компаний-разработчиков и производителей лазеров с трехосной головкой. Первый такой проект был реализован в 1991 году.

    testa3assi-1-1 Oleodinamica
    Testa3Assi-ok Oleodinamica

    Преимущества LASIT в гидравлическом секторе

    Исследования, относящиеся к этому сектору, представляют наибольший интерес для LASIT как из-за большого спроса на национальной территории, так и из-за увеличения спроса со стороны иностранных компаний по причине дефицита конкурентоспособных предложений, подходящих для удовлетворения всех потребностей.

    В области маркировки заводских табличек, в частности, за последние 15 лет компания LASIT накопила большой опыт, разработав 5 различных систем маркировки только для такого применения, которые сейчас продаются более чем 500 производителям.

     

    Flylabel – это машина для лазерной маркировки с системой захвата и размещения табличек, в которой используется система создания вакуума Вентури: таким образом таблички не царапаются и не возникают механические поломки по причине контакта между компонентами (например, как бывает с системами выгрузки других производителей).

    Для прямой маркировки компонентов LASIT специализируется на разработке различных лазерных маркеров с поворотным столом, которые производят маркировку без простоя оборудования и повышают производительность, что идеально подходит для тех, у кого объемы производства более 500 штук в день.

    Для тех, кто производит различные компоненты и нуждается в единой, более универсальной лазерной системе, лучшим решением является линейка Towermark с маркерами, которые можно сконфигурировать с различными аксессуарами в зависимости от отдельных потребностей.

    AAM-1024x794 Oleodinamica

    LASIT также специализируется на создании персонализированного программного обеспечения, основанного на особых потребностях каждого клиента, для облегчения управления процессом и автоматизации его этапов.

    Наши преимущества

    Единый поставщик

    Никаких посредников, от проектирования до реализации

    Интерфейс

    Протоколы PROFIBUS, PROFINET и PROFIsafe

    Интеграция

    Интеграция с системами MES / ERP

    Индустрия 4.0

    Взаимосвязь баз данных компании для индустрии 4.0

    Системы технического зрения

    Автоматическое центрирование, проверка и оценка 2D-кода, распознавание OCR

    Лазерные системы

    Для любого применения и интеграции в производственные цепочки