Возникла необходимость сделать лазерную гравировку на ювелирных изделиях или часах?

В секторе ювелирных украшений метод лазерной гравировки практически полностью вытеснил традиционные технологии, поскольку использование лазера гарантирует точность и долговечность результата. Лазерная маркировка украшений позволяет нанести любое изображение на самые разные формы, при этом уникальная точность и скорость сочетаются с перманентностью результата.

 

Компания LASIT специализируется на производстве систем, позволяющих выполнять лазерные гравировки на кольцах, браслетах и часах, гарантируя высокую производительность. К тому же лазер позволяет резать тонкие металлы, что делает данный метод идеальным для создания ожерелий с монограммами или именами, а также для реализации сложных декоров на необычных формах, гарантируя высокую точность.

Необходимо нанести маркировку внутри кольца? Для этого идеально подходит прибор с поворотным вращающимся столом.

Этот специальный поворотный вращающийся стол позволяет гравировать внутреннюю сторону колец, сохраняя неизменным качество луча лазера. Поворотный вращающийся стол наклоняется для оптимального расположения кольца, что гарантирует максимальную точность гравировки.

 

Лазерный пучок минимального размера наносит крайне изящную и элегантную маркировку, которая подходит даже для самых тонких колец.

Вы хотите узнать о решениях LASIT для вашего сектора?

Запросите бесплатную консультацию. Один из наших экспертов готов ответить на ваши вопросы и помочь найти лучшее решение для ваших нужд.

Лазер для нарезки тонких пластин драгоценных металлов

Для нарезки и гравировки тонких пластин серебра или золота LASIT оснащает свои лазерные маркеры специальным натяжителем листа. Данное приспособление позволят «натянуть» пластину и вырезать фигуры с идеальным контуром с оптимальным расходом материалов.

Примеры использования лазера в ювелирной сфере

Visione-ttl Gioielleria

Система технического зрения TTL - гарантия максимальной точности

Система технического зрения TTL (Through The Lens) идеально подходит для центрирования маркировки на очень мелких деталях. Данная система гарантирует оптимальный результат, когда требуется максимальная точность и высокая четкость. Система технического зрения TTL работает за счет введения телекамеры с ПЗС (устройства с зарядовой связью) высокого разрешения, повторяющей оптический вектор лазера, перед сканирующим блоком. Данная технология позволяет визуализировать результат маркировки, обеспечивая необходимую точность центрирования. Программное обеспечение для управления телекамерой, полностью интегрированное в FlyCAD, дает возможность работать в различных режимах: только визуализация, техническая визуализация с ручным центрированием, техническая визуализация с автоматическим центрированием.

certificazione-gia Gioielleria

Отслеживание происхождения бриллиантов

Все знают, что бриллианты – это наши лучшие друзья, поэтому лучше быть уверенными в их подлинности и чистоте. В этом случае нам снова поможет лазерный маркер. Лазерная маркировка бриллиантов характеризуется тем, что не видоизменяет структуру камней и одновременно позволяет нанести надпись или векторные изображения. Маркировку глубиной около 100 микрон можно увидеть только при помощи лупы с 10-кратным увеличением или микроскопа. На данный момент ведущими организациями, которые классифицируют и гарантируют подлинность бриллиантов, являются HRD и GIA. Вы заинтересованы в лазерной гравировке на бриллиантах? Прочитайте статью, в которой мы описываем все подробности процесса.

Наши преимущества

Единый поставщик

Никаких посредников, от проектирования до реализации

Интерфейс

Протоколы PROFIBUS, PROFINET и PROFIsafe

Интеграция

Интеграция с системами MES / ERP

Индустрия 4.0

Взаимосвязь баз данных компании для индустрии 4.0

Системы технического зрения

Автоматическое центрирование, проверка и оценка 2D-кода, распознавание OCR

Лазерные системы

Для любого применения и интеграции в производственные цепочки